IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Personnaliser une alert()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [DOM] Personnaliser une alert()
    Bonjour à tous, je souhaite personnalisé une alerte.

    Alors j'ai le code suivant : Je clique sur un bouton, la boite de dialogue s'affiche, je saisis mon texte, et celui ci s'ajoute dans le textarea sans probleme.

    Voici la fonction qui affiche l'arlert.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    	// Insert URL Tag
    	function ins_url(theform) {
     
    		// inserts named url link - <a href="http://mylink new=true" target="_blank">text</a>
    		link_url = prompt('Entrez l&Acirc;URL compl&egrave;te du lien'+'\n',"http://");
    		if ( (link_url != null) ) {
     
    			// Get selected text
    			var link_text = getSelectedText(theform);
    			if (link_text == '') {
    				// Display prompt if no text is selected
    				link_text = prompt('Entrez le texte associ&eacute; au lien (optionnel)'+'\n<a href="http://xxx" target="_blank">xxx</a>',"");
    			}
    			if ( (link_text == null) || (link_text == '') ) {
    				link_text = link_url;
    			}
    			link_target = prompt('Ouvrir l&acute;URL dans une nouvelle fen&ecirc;tre (optionnel):'+'\n','');
    			str = '<a href="http://+link_url;
    			if ((link_target != null) && (link_target != &#39;&#39;)) {
    				link_target.toLowerCase;
    				if ( link_target == &#39;true&#39; || link_target == &#39;false&#39; ) {
    					str += &#39; new=&#39;+link_target;
     
    				}
    			}
    			str +=" target="_blank">'+link_text+'</a>';
     
    			insertAtCaret(theform, str);
    			theform.focus();
    		}
    	}

    D'un autre coté, j'ai trouvé ce code : http://javascript.internet.com/text-...pt-prompt.html
    avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    var response = null 
     
     
     
    			function prompt2(promptpicture, prompttitle, message, sendto) { 
     
    				promptbox = document.createElement('div'); 
     
    				promptbox.setAttribute ('id' , 'prompt') 
     
    					document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(promptbox) 
     
    					promptbox = eval("document.getElementById('prompt').style") 
     
    					promptbox.position = 'absolute' 
     
    					promptbox.top = 100 
     
    					promptbox.left = 200 
     
    					promptbox.width = 300 
     
    					promptbox.border = 'outset 1 #bbbbbb' 
     
    					document.getElementById('prompt').innerHTML = "<table cellspacing='0' cellpadding='0' border='0' width='100%'><tr valign='middle'><td width='22' height='22' style='text-indent:2;' class='titlebar'><img src='" + promptpicture + "' height='18' width='18'></td><td class='titlebar'>" + prompttitle + "</td></tr></table>" 
     
    					document.getElementById('prompt').innerHTML = document.getElementById('prompt').innerHTML + "<table cellspacing='0' cellpadding='0' border='0' width='100%' class='promptbox'><tr><td>" + message + "</td></tr><tr><td><input type='text' id='promptbox' onblur='this.focus()' class='promptbox'></td></tr><tr><td align='right'><br><input type='button' class='prompt' value='OK' onMouseOver='this.style.border=\"1 outset #dddddd\"' onMouseOut='this.style.border=\"1 solid transparent\"' onClick='" + sendto + "(document.getElementById(\"promptbox\").value); document.getElementsByTagName(\"body\")[0].removeChild(document.getElementById(\"prompt\"))'> <input type='button' class='prompt' value='Cancel' onMouseOver='this.style.border=\"1 outset transparent\"' onMouseOut='this.style.border=\"1 solid transparent\"' onClick='" + sendto + "(\"\"); document.getElementsByTagName(\"body\")[0].removeChild(document.getElementById(\"prompt\"))'></td></tr></table>" 
     
    					document.getElementById("promptbox").focus() 
     
    				}
    J'aimerai adapter ma premiere fonction pour qu'elle arrive à etre personnalisé comme la deuxieme.

    Si je fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		link_url = prompt("<table cellspacing='0' cellpadding='0' border='0' width='100%'><tr valign='middle'><td width='22' height='22' style='text-indent:2;' class='titlebar'><img src='' height='18' width='18'></td><td class='titlebar'></td></tr></table>" );
    Cela m'affiche le code en brut.

    Pouvez-vous m'aider à trouver la syntaxe pour personnalisé ma premiere fonction

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passe plutot par un div que tu manipules avec DOM...
    j'ai déja donné des codes de personalisation d'alert, fais une recherche sur le forum...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai fais une recherche sur le forum et je n'ai trouvé qu'un sujet :
    http://www.developpez.net/forums/sho...lisation+alert

    Sinon ce que je souhaite réalisé c'est un bouton ou lorsque l'on clique dessus, un popup ou une alert s'ouvre, puis dessus il y a un choix restreint de couleur (des ptis carré bleu, rouge, jaune, ect...) et lorsque l'utilisateur clique sur sa couleur, cela ajoute sa valeur hexdecimale dans un textarea
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [coleur=#FF0055]blalblabla[/coleur]
    .

    (Si je met [color_] dans ce post, cela me colore ma phrase)

    C'est pour faire un petit editeur de texte en ligne. J'arrive à faire le gras, l'italic, un lien, et l'ajout d'une image. Je cherche comment faire pour changer la couleur.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    autrement dit tu cherche à faire un colorpicker ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Exactement, je me lance tout de suite dans des recherches de ce terme, je ne savais comment l'identifier.

Discussions similaires

  1. Créer une alerte à partir d'une date donnée
    Par Skumps dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 16h12
  2. [Conception] Creer une alerte
    Par nicotine002 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 13h29
  3. Comment personnaliser une ColorBox
    Par manplum dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 11h33
  4. [Reports 6i] Faire afficher une alerte.
    Par macben dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 10h47
  5. personnaliser une fonte
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo