IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

[QC9][VBscript]Automatisation des tests SAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut [QC9][VBscript]Automatisation des tests SAP
    Bonjour,

    je vais y aller de ma plus belle question sur un sujet un peu difficile à appréhender sans exemple de script mais qui sera surement simple pour qui l'aurait éventuellement déjà fait.
    Voila : j'ai comme outil de test Mercury Quality Center 9.
    Dans cet outil on peut faire un plan de test à déoruler manuellement et ou automatiquement. Pour les test dit "automatiques", il faut coupler un script au test ou a son étape, lequel script va executer le test et lui affecter un resultat.
    Ces scripts sont potentiellement dans divers languages de script dont celui qui m'interesse ici : VBSscript.

    Le but est donc ceci : créer des scripts qui permettent de lancer depuis test director (quality center) de façon automatique des tests au préalable définis dans SAP sous forme de test Ecatt et/ou sous-forme de tests ABAP Unit, et récupérer dans quality center le résultat de ces tests.


    Auriez-vous des exemples de tels scripts ?

    Merci de votre aide
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Desole,
    je dois bien avoir des scripts C pour loader directement le serveur mais aucun pour eCATT. Quel est le principe d'ailleurs ?

    L.
    Fondateur Alien6 : Prescriptive Analytics & Machine Learning Software

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnDoeBrother
    Desole,
    je dois bien avoir des scripts C pour loader directement le serveur mais aucun pour eCATT. Quel est le principe d'ailleurs ?

    L.

    ben pour récupérer des données depuis le serveur en RFC avec java j'y arrivé très bien mais la je choisi pas le langage des scripts je prends necessairement VB6 et (à priori) il doit exister des classes prédéfinies dans Quality Center pour se connecter facilement à des scripts Ecatt sans se farcir la création des objets de connexion, le mapping etc .
    Cela dit l'appel d'Ecatt reste deu RFC donc si a défaut je trouve pas la doc necessaire pour le faire via les trucs préfabriqués il me reste le GUIScripting mais j'aimerais ne pas en arriver la car réinventer la roue c'est pas trop mon truc
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

Discussions similaires

  1. [Web][BadBoy] Automatisation des tests
    Par ninox_ dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 16h26
  2. outils d'intégration continu et automatisation des tests
    Par firasDev dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h31
  3. logiciel pour automatiser des tests sur IHM
    Par aniz55 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 15h56
  4. automatisation des tests fonctionnels
    Par walid_i dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 19h31
  5. automatisation des tests fonctionnels
    Par walid_i dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo