IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer le titre de la page courante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut récupérer le titre de la page courante
    bonjour !

    j'aimerai récupérer le titre de la page courante sur mon site generationsfm.com, et le stocker dans une variable
    le code que j'utilise est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    	//ce script récupère le titre de la page en cours
     
    	$page = "http://generationsfm.com".$_SERVER['PHP_SELF'];
     
    	//echo $page;
     
    	$fp = fopen($page,"r");
     
    	$page = "";
     
    	while (!feof($fp)) {
     
    		$page .= fgets($fp, 4096);
     
    	}
     
    	preg_match("#<title>(.*)</title>#Ui", $page, $titre);
     
    	$nom = str_replace("Generations 88.2 - ","",$titre[1]);
     
    	echo $nom;
     
    ?>
    seulement voilà, le script bloque tout le serveur et au final n'affiche même pas le nom de la page en cours...
    j'ai testé en remplaçant $_SERVER['PHP_SELF'] par une adresse en dur, et l'exécution se fait normalement
    d'où ma question : y a-t-il un moyen de récupérer l'url de la page courante sans passer par php_self ? je pense que mon problème vient de là...

    merci ^^

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oups
    j'ai remplacé le php_self par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript" type="text/javascript">document.write(document.location.href)</script>
    et ça ne change rien !!

    je ne comprends pas d'où peut venir le problème...
    bon d'accord le fichier index.php de mon site fait environ 27Ko, mais ça ne devrait pas poser tant de problèmes pour le lire, si ?

    je ne sais plus quoi faire

    [EDIT] : et sinon, existe-t-il un autre moyen de récupérer le titre d'une page (sans passer par fopen et compagnie ?)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous provoquez certainement une boucle sans fin (le script appelle ce script qui appelle ce script qui ...). Pourquoi ne pas utiliser les fonctions ob_* ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    ob_start();
     
    # Contenu de ma page/script
     
    $contenu = ob_get_flush();
    if (preg_match('#<title>(.*)</title>#Uis', $contenu, $m)) {
        $titre = $m[1];
    }
    # ...
    echo $contenu;
    ?>
    (non testé)

Discussions similaires

  1. Récupérer l'url de la page courante
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 17h52
  2. [RegEx] Récupérer le titre d'une page
    Par tchoumak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 21h29
  3. Récupérer le nom de la page courante
    Par DJuL- dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 12h29
  4. Récupérer l'URL de la page courante (GET)
    Par arnaudperfect dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2007, 00h46
  5. Récupérer le nom de la page courante
    Par webdisciple dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo