IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

tracing de SQL Server en VB


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut tracing de SQL Server en VB
    Bonjour,

    Je doit faire une application pour tracer les appels aux méthodes et procedures stockées.
    Pour les méthodes ce n'est pas un probleme, mais Etant données que le nombre d'appels aux procedures stockées est enorme, alors j'ai pensé à tracer tous mes appels sur le SGBD (avec un filtring comme je le fais avec SQL Server Profiler) avec des commandes en VB si ça existe.

    Est ce que quelqu'un a une idée comment on peux tracer avec du code VB (ou C#) ces appels sur le SGBD?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tu as regardé les DBCC TRACEON ?
    Sinon avec 2005 y a le reporting service qui devrait pouvoir faire ca (je crois).

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par remy_74
    Tu as regardé les DBCC TRACEON ?
    Sinon avec 2005 y a le reporting service qui devrait pouvoir faire ca (je crois).
    Merci pour ta réponse, j'ai opté pour SQL Server 2005, j'utilise le package "Microsoft.SqlServer.Management.Trace", j'ai trouvé qlqs exemples pour lire les trace à partir d'un fichier résultant du Profiler, mais je sais pas comment je peux lire directement mes evenements sur la DB et les stocker dans un fichier, j'essaie avec "TraceReaderWriter" mais jusqu'à mnt sans aucun résultat .

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Merci encore pour la réponse, je viens de trouver la solution .
    Si qlqu'un en a besoin, ci-joint une classe pour tracer le server SQL Server.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Analyse des traces SQL Server Profiler
    Par pamadice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2009, 14h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2009, 17h32
  3. Trace de requetes SQL sous SQL server
    Par runvus78 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 23h31
  4. Outils de tracing pour SQl Server
    Par abane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 11h25
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo