IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

récupérer valeur combobox


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Cela signifie-t'il que désormais, tu récupères bien l'élément sélecté via le request.getParameter("menu1") ?

    Citation Envoyé par wiss20000
    mais pour le cas d'un combobox dont la taille n'est pas connu comment récupérer la valeur sélectionnée
    Je ne comprends pas bien. La taille de la liste déroulante ne change rien étant donné que tu ne sélectionnes qu'une seule valeur dans la liste déroulante.

    Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String menu1=request.getParameter("menu1");
    dans menu1, tu récupéreras la date sélectée.

    Par contre, il ne faut pas oublier les "" dans name="menu1" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="menu1"  size="1">
      <option>Days</option>
      <c:forEach var="varia" items="${ListeDate}">
     
      <option><c:out value="${varia.date}"/></option>
      </c:forEach>

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiss20000
    mais pour le cas d'un combobox dont la taille n'est pas connu comment récupérer la valeur sélectionnée
    La taille n'a aucune importance !?!

    l'important c'est de creer un formulaire dans le quelle tu as une combo identifiable (attribut name), dans ta servlet un code qui te permet de recuperer ta valeur et pas plus.

    Exemple, ta jsp(a verifier que ton for Each prends des valeurs correctes ...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="actionForm" method="POST">
    <select name="menu1" size="1">
    <c:forEach var="varia" items="${ListeDate}">
       <option value="<c:out value="${varia.date}"/>"><c:out value="${varia.date}"/></option>
      </c:forEach>
    </select>
    <input type="submit" value="Envoyer">
    </form>
    ta servlet, methode doPost() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	     throws IOException, ServletException {
    	     // on passe la main au GET
     
     
    	    System.outprintln(request.getParameter("menu1"); }

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ah ben t'as ete plus rapide que moi c_nvy

    J'ai reflechi au mieux comment l'expliquer, j'espere que j'ai reussi

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le probleme est resolu de la meme maniere de la tienne

  5. #25
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci à tous
    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur selectionne d'un combobox.
    Par acrobaz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/10/2014, 11h56
  2. [WD17] Récupérer valeur combobox
    Par xGuigui78 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2013, 20h55
  3. Récupérer valeur combobox dans un form
    Par Skice dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2011, 11h00
  4. Problème pour récupérer valeurs d'un ComboBox
    Par david71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 11h10
  5. Récupérer valeurs de plusieurs combobox
    Par NicoO_O dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo