IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

export d'un enregistrement vers word


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut export d'un enregistrement vers word
    Bonjour,

    J'aimerais exporter certaines données depuis un formulaire Access vers un document Word.
    Je comprends et j'utilise le principe du publipostage qui exporte chaque enregistrement vers Word, mais j'aimerais limiter cet export à l'enregistrement en cours dans le formulaire.
    J'imagine qu'il y a du code à la fois dans Access et Word mais où le placer ?Quelqu'un sait-il comment sélectionner ça ?
    Merci...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as basé ton publipostage sur une requête, tu récupères la valeur de la clé primaire de l'enregistrement courant.


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'en conviens, mais je fais comment ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Je suppose que tu t'es servi de ce tutoriel écrit par Olivier Lebeau.

    Je vais reprendre le code du point I-B-10 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub MergeIt()
    Dim objWord As Word.Document
    Set objWord = GetObject("C:\Local Data\Access\Publipostage\Publipostage.doc", "Word.Document")
    ' Rend Word visible important puisque la fusion se fait à l'écran.
    objWord.Application.Visible = True
    ' Sélectionne .la base de données Comptoir comme source de données pour la fusion
    objWord.MailMerge.OpenDataSource _
    		Name:="C:\Local Data\Access\Publipostage\Comptoir.mdb", _
    		LinkToSource:=True, _
    		Connection:="TABLE Employés", _
    		SQLStatement:="SELECT * FROM [Employés]"
    ' Exécution de la fusion.
    objWord.MailMerge.Execute
    Set objWord = Nothing
     
    End Sub
    Tu as à la ligne objWord.MailMerge.OpenDataSource, l'argument SQLStatement qui te permet de spécifier la source de ton publipostage.

    Il te suffit de modifier cette ligne comme suit pour obtenir le publipostage d'un seul enregistrement (en l'occurence l'enregistrement courant du formulaire) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    objWord.MailMerge.OpenDataSource _
    		Name:="C:\Local Data\Access\Publipostage\Comptoir.mdb", _
    		LinkToSource:=True, _
    		Connection:="TABLE Employés", _
    		SQLStatement:="SELECT * FROM [Employés] WHERE IDEmployé = " & Me.IDemploye

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ca y est, moi y en a compris...
    Merci maître!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Export Feuille d'état vers Word
    Par Sylvaner dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 15h17
  2. [XL-2003] Exporter données d'Excel vers Word 2003
    Par flet le kid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2009, 16h44
  3. [Access] Export enregistrements vers Word
    Par PhRey dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/12/2006, 07h43
  4. Export d'etat ACCESS vers WORD/EXCEL : pb de mise en forme
    Par leguminator dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h03
  5. Exportation de formulaires ACCESS vers WORD
    Par mpascolo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo