IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script qui marche sous FF mais pas sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Script qui marche sous FF mais pas sous IE
    Mon code marche sans probleme avec FF mais il veux rien savoir avec IE
    c'est un formulaire avec verification des info:
    • on rempli le formulaire
    • on clique sur envoyer
    • sa cache le formulaire et sa affiche la verification

    si on clique sur modifier sa rafiche le formulaire et si on clique sur confirmer sa envoi le formulaire

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    	<div id='affiche' style='display:none'>
    		<form name='FormTelechargement' method='POST' action='index.php/verification.html'>
    			<table>
    				<tr><th COLSPAN=2><h3>Verifi&eacute; vos coordon&eacute;es</h3></th></tr>
    				<tr><td>Nom :</td><td><div id=1 style='font-weight: bold'></div></td></tr><br/><br/>
    				<tr><td>Adresse Mail :</td><td><div id=2 style='font-weight:bold'></div></td></tr><br/><br/>
    			</table><br/>
    			Appuyer sur Confirmer si les information sont correcte ou sur Modifier pour les changer.
    			<input Value='Confirmer' type='submit'>
    			<input Value='Modifier' type='button' onClick='modification()'><br/><br/>
     
    		</div>
    		<div id='form'>
     
     
    			<input type='hidden' name='code' value='SCRAP'>
    			<input type='hidden' name='type' value='DL'>
    			<table>
    				<tr><td>Nom :</td><td><input id=3 name='nom' size='25' onBlur='modif(1)'></td></tr><br/>
    				<tr><td>Adresse Mail :</td><td><input id=4 name='adresse' size='25' onBlur='modif(2)'> <font color='red'>*</td></tr><br/>
    				<tr><td>Ressaisissez votre adresse Mail :</td><td><input name='adresse2' size='25'> <font color='red'>*</td></tr><br/>
    			</table>
    			<p style='font-size:10px;'><font color='red'>*</font> Champs obligatoires</p><br/>
    			<input Value='Envoyer' type='button' onClick='confirme(adresse,adresse2,nom,FormTelechargement)'>
    			<input Value='Effacer' type='reset'><br/><br/>
    			<noscript style='color:red;'>Si vous voyez se message c'est que javascript est desactivé. Vous devez cliquer sur le bouton Confirmer, aprés avoir verifié vos coordonnées, pour valider votre demande. Pour une meilleur navigation, activé le javascript.<br/>
    			<input Value='Confirmer' type='submit'></noscript>
    		</form>
    		</div></p> <br />

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    function confirme(adr1,adr2,nom,form){
    	if (adr1.value==''){
    		alert("Veuillez entrer votre adresse mail dans le premier champ!")
    		adr1.focus()
    	}
    	else if (adr2.value=='')
    	{
    		alert("Veuillez confirmer votre adresse mail dans le second champ!")
    		adr2.focus()
    	}
    	else if (adr1.value!=adr2.value){
    		alert("Les deux adresse mail ne condordent pas")
    		adr2.select()
    	}
    	else if(EmailOk(adr1.value)){
    		modification();	
    	}
    }
     
    function modification(){
    	isIE = (document.all);
    	isNN6 = (!isIE) && (document.getElementById);
    	// Compatibilité : l'objet menu est détecté selon le navigateur
    	if (isIE){ 
    		conf = document.all['affiche'];
    		formul = document.all['form'];
    	}
    	if (isNN6){
    		conf = document.getElementById('affiche');
    		formul = document.getElementById('form');
    	}
    	// On ouvre ou ferme
    	// Cas ou le tableau est caché
    	if (conf.style.display == "none"){
    		conf.style.display = "";
    		formul.style.display = "none";
    	}
    	else{
    		conf.style.display = "none";
    		formul.style.display = "";
    	}
    }
     
    function modif(n){
    	isIE = (document.all);
    	isNN6 = (!isIE) && (document.getElementById);
    	// Compatibilité : l'objet menu est détecté selon le navigateur
    	if (isIE){ 
    		c = document.all[n];
    		m = document.all[n+2];
     
    	}
    	if (isNN6){
    		c = document.getElementById(n);
    		m = document.getElementById(n+2);
     
    	}
     
    	c.innerHTML = m.value;
    }
     
    function EmailOk(email) 
    {
    var a,i,j,k,arobase,bOk;
    i=0;
    k=0;
    a = email;  
    if (a != "" && a != "votre e-mail") {
     for(j=0; j<a.length-1;j++) {
      if(a.charAt(j)=="@"){
       i++; arobase=j; 
      }
     }
     
     for(j=arobase; j<a.length-2;j++){
      if(a.charAt(j)==".")
       k++;
     }
    }
    if(i!=1 || k==0) {
     alert("Veuillez saisir une adresse mail valide.");
     return false;
    } else return true;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu expliquerais "ce qui marche pas", ça aiderait ...

    Elles sont alimentées comment les variables passées en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input Value='Envoyer' type='button' onClick='confirme(adresse,adresse2,nom,FormTelechargement)'>


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ben en fait ya rien qui marche^^
    En fait quand je clic sur envoyé sa ne marche pas... donc je sais pas vraiment si le reste fonctionne
    J'ai installer debug bar et il me sort une erreur au niveau du onBlur (et sur le onclick du envoyer aussi^^)

    Citation Envoyé par E.Bzz
    Elles sont alimentées comment les variables passées en paramètre
    par le formulaire
    adresse : champ pour saisir l'adresse mail
    adresse2 : champ pour resaisir l'adresse mail
    nom : champ pour saisir son nom
    FormTelechargement : nom du formulaire qui, je crois, ne me sert a rien

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Donc elles sont "déclarées" que là ??
    Et ça fonctionne sous Firefox, ça

    Alors Firefox me déçoit beaucoup : ça aurait pas dû
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input Value='Envoyer' type='button' onClick="confirme(document.forms['FormTelechargement'].elements['adresse'],document.forms['FormTelechargement'].elements['adresse2'],document.forms['FormTelechargement'].elements['nom'],document.forms['FormTelechargement']);">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ca ne marche pas mieux comme ca...

    Le probleme c'est que s'est dans une page html et donc si je le met comme ca, ca ne marche plus pour firefox

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input Value='Envoyer' type='button' onClick=\"confirme(document.forms['FormTelechargement'].elements['adresse'],document.forms['FormTelechargement'].elements['adresse2'],document.forms['FormTelechargement'].elements['nom'],document.forms['FormTelechargement']);\">

    ca marche avec FF (je devais fuir le " car je suis sous php) mais toujours pas sur IE...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    conf.style.display = "block";
    ...
    formul.style.display = "block";
    L' inverse de "none", c'est "block" et pas "" ...

    A+

    PS : escape se traduit plus souvent par "échapper" que par "fuir"
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Rien a faire sous Ie ca veux pas marcher meme la verification des champs ne se fait pas (et encore moins l'affichage des div...)

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Enlève les majuscules des prop dans tes tags (Value, onClick ...)

    Sinon, c'est que tu as un bug JS (non signalé => active la notification des erreurs de ton nav) qui plante le reste ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Si je fait
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input Value='Envoyer' type='button' onClick=\"document.write(document.forms['FormTelechargement'].elements['adresse'],document.forms['FormTelechargement'].elements['adresse2'],document.forms['FormTelechargement'].elements['nom'],document.forms['FormTelechargement']);\">
    Ca m'affiche [object][object][object][object]
    et des que je remet la fonction confirme il n'y a plus rien qui se passe

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par xclam
    Si je fait
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input Value='Envoyer' type='button' onClick=\"document.write(document.forms['FormTelechargement'].elements['adresse'],document.forms['FormTelechargement'].elements['adresse2'],document.forms['FormTelechargement'].elements['nom'],document.forms['FormTelechargement']);\">
    Ca m'affiche [object][object][object][object]
    Ben normal, c'est des objets

    et des que je remet la fonction confirme il n'y a plus rien qui se passe
    As-tu activé la notification des erreurs ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui j'ai l'erreur
    Ligne: 222
    Caractère: 1
    Code: 0
    Message d'erreur: Objet attendu
    URL: http://***/index.php/telechargement.html
    pas le droit de devoiler l'url

    ca correspond au bouton envoyer

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    En changeant le bouton en image j'arrive a faire changer les div
    je comprend pas pourquoi mais bon c'est cool^^

    maintenant j'ai un probleme avec le onBlur sur les input j'ai l'erreur
    Ligne: 62
    Caractère: 2
    Code: 0
    Message d'erreur: Impossible de définir la propriété innerHTML. Élément cible non valide pour cette opération.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par xclam
    oui j'ai l'erreur

    pas le droit de devoiler l'url

    ca correspond au bouton envoyer
    Il aurait fallu commencer par là

    C'est avec l'ancienne syntaxe ou la nouvelle (document.forms[....]...) ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'ai mis ca
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onClick="confirme(document.forms['FormTelechargement'].elements['adresse'],document.forms['FormTelechargement'].elements['adresse2'],document.forms['FormTelechargement'].elements['nom'],document.forms['FormTelechargement']);"><img src='http://www.cdip.com/gifs/accueil/logo_cdip.gif' /></a>

    et ya plus que le onBlur qui fait une erreur

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    On avance !
    Citation Envoyé par xclam
    et ya plus que le onBlur qui fait une erreur
    Laquelle ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Essaye A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    nan toujour la meme erreur
    Ligne: 62
    Caractère: 2
    Code: 0
    Message d'erreur: Impossible de définir la propriété innerHTML. Élément cible non valide pour cette opération.

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'ai pas vu l'heure passer^^ je vais arreter la pour aujourd'hui
    Merci pour ton aide E.Bzz

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par xclam
    nan toujour la meme erreur
    Désolé, mais ce n'est pas du tout la même erreur.

    Essaye de donner à tes div des ID "d1", "d2" etc ...
    Des nb seuls, pas sûr ...

    +A
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Script qui marche sous Linux mais pas sous Windows et vice versa
    Par tu-phat dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 02h39
  2. Script marche sous IE7 mais pas sous FF
    Par raffa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 11h54
  3. script qui marche en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h07
  4. Script qui marche sous Firefox mais pas sous IE
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h04
  5. script qui marche sous ie mais pas sous firefox
    Par sebicool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2007, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo