IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

[Spring MVC] problème SimpleFormController


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Spring MVC] problème SimpleFormController
    Bonjour, je souhaite réaliser un formulaire avec une liste déroulante permettant de choisir un article. Celle-ci est censé charger les données de l'article dans ce meme formulaire.

    Le problème est que lorsque je sélectionne un objet dans ma liste déroulante, ceci exécute un submit sur le formulaire et je passe donc dans la méthode onSubmit() de mon controller alors que je ne souhaite pas passer dedans. Je souhaite passer dans le formBackingObject() de mon controller.

    En résumé, un simple formulaire avec les données d'un article ne pose aucun problème. mais je ne sais pas comment utiliser la liste déroulante pour passer d'un article à un autre.

    apercu du code :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <form name="liste" method="post" action="<c:url value="/util-articles-edit.html"/>">
    <table>
    <tr>
    <spring:bind path="article.id">
      <td>
        <select name="${status.expression}" onchange="document.liste.submit();">
          <c:forEach var="aTemp" items="${articles}">
            <option value="${aTemp.id}">${aTemp.libelle}</option>
          </c:forEach>
      </td>
      <td>${status.errorMessage}</td>
    </tr>
    <tr>
      <spring:bind path="article.libelle">
        <td><input class="text" type="text" value="${status.value}" name="${status.expression}" size="35" /></td>						    <td>${status.errorMessage}</td>
      </spring:bind>
    </tr>
    <td>
    <tr>
    <td><input type="hidden" value="${article.id}" name="id" />
    <a href="javascript:document.formulaire.submit()"><img src="images/p-save.png" alt="Enregistrer" />Enregister</a>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Spring appelle le formBackingObject() quand on ne lui définit pas l'attribut commandClass dans la config de ton servlet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Spring MVC] Problème pour accéder aux pages
    Par sliders_alpha dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2012, 10h53
  2. [Spring MVC] Problème d'encoding
    Par aloha dans le forum Spring Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2010, 14h56
  3. [Spring MVC] Problème de formulaire
    Par dominou73 dans le forum Spring Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2007, 08h55
  4. [Spring MVC] Problèmes avec SimpleFormController"s"
    Par SuperGandalf dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 10h38
  5. [Spring MVC] Problème formulaire avec Collection
    Par arN34 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo