IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Privilège ON COMMIT REFRESH


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Privilège ON COMMIT REFRESH
    Bonjour,

    lors de la création d'une vue matérialisée, le message d'erreur suivant est apparu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE MATERIALIZED VIEW GEST.VM
    REFRESH COMPLETE with ROWID ON COMMIT
    AS SELECT ....
     
    ORA-01031: insufficient privileges
    Il semble que pour résoudre le problème, il suffit que je donne le privilège 'ON COMMIT REFRESH' à l'utilisateur GEST.

    La vue matérialisée utilise les tables de l'utilisateur PROD.

    Je ne trouve pas d'explication précise sur 'ON COMMIT REFRESH'... Pouvez-vous m'expliquer les conséquences de la mise en place d'un tel privilège ?

    Je ne veux surtout pas que GEST puisse modifier les tables de PROD à cause de ce privilège...

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Vous n'avez pas du chercher trop longtemps...
    http://www.oracle.com/pls/db102/sear...&format=ranked

    ON COMMIT REFRESH


    Create a refresh-on-commit materialized view on any table in the database.

    Alter a refresh-on-demand materialized on any table in the database to refresh-on-commit.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci pour l'info

    ...ça aurait été mieux sans le sarcasme!!!!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    tout comme ça aurait été mieux de chercher avant de poster et de tagguer résolu si la réponse correspond à ce que vous cherchiez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Vue materialisée REFRESH ON COMMIT avec SELECT complexe
    Par carreau dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2013, 16h57
  2. Procedure stockee - Probleme de refresh et Commit
    Par xavier8383 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 08h50
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 16h42
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h03
  5. commit on refresh
    Par txouki dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo