IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Groupe d'option à choix multiple ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Groupe d'option à choix multiple ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si quelqu'un connait une technique pour pouvoir faire comme un contrôle groupe d'option mais à partir d'une table, en ayant le choix de cocher plusieurs case.

    Exemple:
    J' ai des produits chimiques qui peuvent être Nocif, Toxique, Corrrosif,... Ou Nocif et toxique, Corrosif et Nocif,... Ou les trois en m^me temps...

    Merci,

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    tu n'es pas obligé de créer un groupe d'option, tu peux créer directement tes cases à cocher, dans ce cas là tu pourras en cocher plusieurs.
    Qu'entend tu par :
    mais à partir d'une table
    Voilà, si je n'ai pas bien répondu à ta question n'hésite pas à la reformuler.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci lola pour ta réponse rapide

    Mais j'aimerai faire ces cases à cocher à partir d'une table ou j'ai 6 enregistrements et chaque enregistrement serai une case

  4. #4
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    De rien,
    Mais ces cases à cocher tu veux faire quoi exactement, parce que je ne vois pas trop là...

    Tu me dis si je me trompe:
    Tu veux pour chaque enregistrement cocher leurs catégories (nocif, toxique,..) en en mettant une ou plusieurs.
    Est ce que c'est lors de l'insertion des enregistrements dans la base de données ? Est ce que tu veux passer par un formulaire ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'essaie d'être claire

    Comme tu l'as compris j'ai un nombre bien définit d'enregistrements (6). Qui sont déjà saisis et que ne bougerons plus.

    Et j'aimerai faire une sorte de sous formulaire avec 6 cases à cochées que je pourrai cocher ou pas

    Pour mon exemple:
    J'ai plusieurs produits chimiques (Une table_Poduit avec Nom_produit et Code_Produit)
    Chaque produit chimique peut avoir plusieurs catégories (Un table_Catégorie avec N°Catégorie(NumAuto) et Catégorie (Enregistrements: Nocif, Toxique, Corrosif, Irritant, Nuit à l'environnment et inflammable))

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Si ton nombre de catégorie n'est pas appelé à évoluer (quoique),tu pourrais avoir une table qui se présenterait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Code Produit  Nom Produit Nocif toxique corrosif irritant Nuit
              1   Essence         x      x      
              2   Plutonium       x      x      x      x      x
    etc ...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Alors voilà, je ne sais pas trop comment faire pour ajouter des enregistrements avec des cases à cocher mais voici une base de données, avec le formulaire tu pourras entrer à la main de nouveaux produits et leurs catégories.

    Base de données test --> Pièce jointe 13233

    Il faut que tu crée un formulaireà l'aide de l'assistant et que tu choisisses la table où sont les produits ensuite tu n'as qu'à laisser faire et lancer le formulaire, de là tu peux insérer des valeurs : sépare tes différentes catégories par ; .

    Je vais voir si je peux faire quelque chose pour tes cases à cocher mais ça ne sera pas dans l'immédiat...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci bien pour vos réponses

    Je vais adopter la technique de ft035580. J'avais pas pensé à utiliser le type de champs oui/non


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment faire un groupe d'option à choix multiples
    Par Elena34 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 09h37
  2. plusieurs choix dans un meme groupes d'option
    Par pit88 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 12h51
  3. liste de choix+groupe d'option
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2006, 11h12
  4. Choix d'un état à partir d'un groupe d'options
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 16h07
  5. Supprimer une option d'un select à choix multiple
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo