IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de l'instanciation d'une classe d'une page à une autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Passage de l'instanciation d'une classe d'une page à une autre
    Bonjour,

    Savez-vous comment passer l'instanciation d'une classe de page en page ?

    $monobjet = new objet();

    En gros comment passer $monobjet ?

    merci

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    bah regarde du côté des SESSIONS et aussi de la fonction serialize().

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai essay avec les session mais ça a pas marcher ou alors je ne les utilise pas de la bonne maniére

  4. #4
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    dans ce cas montre ton code .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici lorsque je creé mon objet
    <?php
    session_start();
    include ("panier.class.php");
    $_SESSION["monpanier"] = new panier();
    ?>

    et voici lorsque je veu l'utiliser
    <?php
    session_start();

    include ("panier.class.php");
    $_SESSION["monpanier"]->ajouterArticle(array('idProduit'=>'test','quantite'=>'6'));
    ?>

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les déclarations des différentes classes concernant les objets sérialisés doivent impérativement être faites avant l'appel à session_start(). D'autre part, certains attributs d'un objet ne peuvent être sérialisés dont notamment tout ce qui est de type ressource en PHP. Dans ce cas on peut jouer sur les méthodes magiques __sleep qui retourne un tableau contenant les attributs faisant l'objet de la sérialisation interne par PHP et __wakeup qui sera appelée automatiquement lorsque l'objet sera désérialisé (voir : http://hachesse.developpez.com/objetphp/#magique).

    Exemple :
    Enregistrement dans la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    session_start();
    require_once('utilisateur.class.php'); // Peut être effectué avant comme après session_start()
     
    $_SESSION['util'] = new Utilisateur(1, 'toto');
    Et, enfin utilisation des données de la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    require_once('utilisateur.class.php'); // Déclaration impérativement avant session_start()
    session_start();
     
    if (isset($_SESSION['util'])) {
        echo 'Bonjour ' . $_SESSION['util']->getLogin();
    }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nikel j'avé inverser l'appelle de la classe et l'ouverture de la session
    Merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instance d'une classe fille à partir d'une classe mère
    Par Mathieu Salles dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2012, 16h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2008, 02h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 18h34
  4. Héritage d'une classe MFC et d'une classe non MFC
    Par Etienne Paquette dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 20h19
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo