IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

javascript dans asp.net 2.0


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut javascript dans asp.net 2.0
    Bonjour,

    A chaque fois que je veux mettre du javascript dans de l'asp.net, c'est la galère.

    j'avais trouvé pour faire un simple "alert", et pour demander une confirmation de suppression par exemple, mais ici je voudrais simplement appeler une fonction javascript.

    je voudrais faire ceci en fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function mafonction() {...}
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="page.htm" onClick="mafonction()">LIEN</a>
    Mais je vois pas comment faire.

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,
    T'as pense a un "attribute" avec un asp:HyperLink?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hlMyHyperLink.Attributes.Add("onClick", "mafonction();");
    Ceci te permet de lier du JS avec un contole ASP...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    De tte facon, à n'importe quel control asp (enfin je crois), tu peux rajouter grace à ce que tu as bien dit caglis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ton_control.Attributes.Add("onClick", "mafonction();");
    un évenement javascript,ici onclick

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    oui ca fonctionne.

    je ne sais pas comment je n'ai pas réussi ca hier, la fatigue sans doute parce que j'avais essayé avec "Attribute".

    Mais si je veux que cet évènement se fasse sur la nouvelle fenêtre que ca ouvre?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    alors là, j'ai jamais essayé de faire marcher du javascript en asp, sur une autre page,
    je doute qd même que cela soit possible

    tu peux deja tenter de faire marcher ta fonction, au chargement de cette page en question,
    ici plus de 'onclick' à ajouter au bouton,
    mais un 'onload' a ta 2eme page
    et encore ..même pas sur...

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    ok.

    ce n'est pas grave, enfin j'ai réussi à atteindre ma fonction.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 16h39
  2. Recupérer du Flux RSS dans ASP.NET c#
    Par rad_hass dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2010, 09h24
  3. Javascripts dans asp.net exécution sous IE
    Par dragonrunne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 11h24
  4. Javascript dans ASP
    Par dredd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2007, 19h50
  5. javascript dans asp est ce possible?
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo