IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Python Discussion :

[code] convertir IEEE 754 32bit


Sujet :

Contribuez Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [code] convertir IEEE 754 32bit
    Voici un code pour convertir un nombre en IEEE 754 32 bit en décimal, ça peut toujours servir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    def bin(n):
        """Convertit un nombre en binaire"""
        res = ''
        while n != 0: n, res = n >> 1, `n & 1` + res
        return res
    nb=input("nb a convertir? ")
    nb=bin(int(nb,16)).replace('L','')
    while len(nb)<32:
        nb="0"+str(nb)
    sign=(int(str(nb)[0])*2-1)*-1
    exp=int(str(nb)[1:9],2)-127
    nb="1"+str(nb)[9:]
    result=0
    for n in nb:
        result=result+int(n)*2**exp
        exp-=1
    result*=sign
    print result

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Zorro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut +1
    Super merci vincentweb

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Peut etre a mettre dans la rubrique contribuez. Qu'est ce que tu en dis GUIGUI_?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    désolé, j'avais fait une petite erreur, j'ai édité le message

    j'avais mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sign=(int(str(nb)[1])*2-1)*-1
    au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sign=(int(str(nb)[0])*2-1)*-1
    car c'est le premier bit qui donne le signe.

    Petite étourderie d'offset.

Discussions similaires

  1. Convertir un tableau de 8 octet en double IEEE 754
    Par dieuzorro dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 08h56
  2. Conversion nombre décimal en virgule flottante IEEE 754 (exprimé en hexa)
    Par vinssieux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 15/05/2008, 09h40
  3. IEEE 754
    Par fox_trot dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 13h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 08h36
  5. Code à convertir en C
    Par kakikaki dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2004, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo