IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

trop longue transformation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut trop longue transformation
    Bonjour, j'ai une table de 1 600 000 enregistrements, j'essaye de transformer, via un programme (en .Net) 4 chaines de caractères (JOUR, MOIS, AN et HEURE) en DateTime.
    Je lis la table d'origine je concatène mes 4 champs (JOUR/MOIS/AN + HEURE) et je fais un INSERT dans une nouvelle table, ça fonctionne mais c'est très long.
    Existe t il une autre méthode pour faire ce genre de transformation ?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pourquoi ne le fais tu pas directement en SQL? c'est opération assez simple.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    je voudrais bien, si possible, une explication sur le sujet, ça m'intéresse beaucoup

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je n'ai pas les détails de ta situation mais je verais un truc du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE TABLE [dbo].[T_DATES](
    	[ID] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    	[JOUR] [int] NULL,
    	[MOIS] [int] NULL,
    	[AN] [int] NULL,
    	[DATECOMPLETE] [datetime] NULL,
     CONSTRAINT [PK_T_DATES] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[ID] ASC
    )
    ) 
     
    INSERT INTO T_DATES VALUES (25,04,1982,NULL)
    UPDATE T_DATES SET DATECOMPLETE= CAST(JOUR AS varchar) +'/'+ CAST(MOIS AS varchar) +'/'+ CAST(AN AS varchar) FROM T_DATES
    Maintenant peut être qu'il y a quelquechose qui te pose problème je ne sais pas.
    Moi en même temps je dis ca pour aider après tout..

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci pour le coup de main, mais en fait je vais essayé de triter le problème à la source

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ligne de code trop longue !!!
    Par botcharoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 08h59
  2. Erreur ORA-01704 : constante de chaine trop longue
    Par verrec_s dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/12/2004, 15h30
  3. [TP]Probleme de ligne trop longue
    Par poppels dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 06h36
  4. chaine trop longue pour envoyer en socket?
    Par jeje.r dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo