IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Création d'une base de données SQL Server en C#


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Création d'une base de données SQL Server en C#
    Bonjour,

    J'écris ce post car je recheche les quelques lignes qui me permettrait de créer une base de données en C#, quelqu'un a-t-il une idée de l'endroit où je peux trouver cette information?
    Merci

    PS : BDD SQL Server

    -----------------------------------
    musiciens en herbe, les saigneurs boucaniers : groupe ska punk

  2. #2
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut jomree,

    Tu peux essayer d'exécuter tout simplement une requête avec l'objet SqlCommand, et plus précisement en employant la méthode .ExecuteNonQuery()

    tu aurais quelquechose dans ce gout (je passe sur les initialisations avec SqlConnection)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    mySqlCommand = new SqlCommand();
    mySqlCommand.Connection = mySqlConnection;
    mySqlConnection.Open();
     
    //Création de la base
    mySqlCommand.CommandType = CommandType.Text;
    mySqlCommand.CommandText = "CREATE DATABASE myBase";
    mySqlCommand.ExecuteNonQuery();
    ...
    //Ajout d'une table
    mySqlCommand.CommandText = "USE myBase";
    mySqlCommand.ExecuteNonQuery();
    mySqlCommand.CommandText = "CREATE TABLE myTable(name nchar(10) PRIMARY KEY, label nchar(20))";
    mySqlCommand.ExecuteNonQuery();
    ...
     
    mySqlConnection.Close();
    Il y a peut être des erreurs de syntaxe, je suis plus habitué à écrire du vb.net

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ces infos, c'est résolu

    -----------------------------------
    musiciens en herbe, les saigneurs boucaniers : groupe ska punk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une base de données SQL Server en C#
    Par maroonet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 17h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 23h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 23h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 16h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo