IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Redirection et CSS


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Servlet] Redirection et CSS
    Bonjour,

    J'ai une JSP : "mapage.jsp" avec un formulaire. La mise en forme est assurée par une CSS avec le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link style="text/css" rel="stylesheet" href="../style.css">
    Dans mon application, une servlet insère des données dans ma bdd et redirige l'utilisateur sur mapage.jsp avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher("/Test/mapage.jsp");
    dispatcher.forward(request, response);
    Mon problème est que la mise en forme fonctionne très bien quand on arrive "normalement" sur mapage.jsp mais il n'y a aucune mise en forme quand mapage.jsp est issue de ma redirection.

    Dans la source, il y a pourtant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link style="text/css" rel="stylesheet" href="../style.css">
    Si je remplace "../style.css" par le chemin complet alors le style est bien appliqué.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

    Tsumi
    Dernière modification par Invité ; 09/05/2007 à 17h02.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu peux mettre directement le chemin depuis la racine de ton application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /chemin/vers/ton/dossier/css/style.css

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est ce que j'ai dit plus haut avec çà c'est ok.

    C'est dommage que le chemin relatif ne marche pas.

    Merci

    Tsumi

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    C'est parce qu'avec le getServletContext il se base sur la racine de ton application.

    Essaie de changer en ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletConfg().getRequestDispatcher("chemin/relatif/vers/view.jsp")

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il ne trouve pas la méthode getRequestDispatcher

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    je me suis trompé, essaies plutot ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getRequestDispatcher("view.jsp");

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai le même résultat mais j'ai remarqué un truc.

    Après la redirection, dans la barre d'adresse, j'ai encore l'adresse de la page précédente mais la page affichée est la bonne.

    Ainsi, si je modifie le code de mapage.jsp en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link style="text/css" rel="stylesheet" href="style.css">
    la mise en forme est ok mais bien entendu quand j'appelle pour la première fois mapage.jsp, il n'y a plus de mise en forme car l'adresse de la CSS a changé.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    L'adresse ne change pas parce que c'est du côté serveur que la redirection se fait. Si tu veux que l'adresse change, utilise sendRedirect de la classe ServletResponse.

    Sinon ouai c'est logique... Mais bon, pourquoi ca t'embete de mettre le chemin absolu depuis la racine de ton application?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela ne m'embête pas du tout.

    J'avais résolu le problème comme çà mais c'était une question de culture et de facilité.

    Merci pour ton aide.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    C'est pas vraiment plus difficile de mettre le chemin en absolu

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode getContextPath() de HttpServletRequest qui te permet de récupérer automatiquement le contexte de ton appli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="<%=request.getContextPath()+"/style.css"%>" rel="stylesheet" type="text/css">

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci je vais regarder çà une fois que j'aurai terminé un autre truc.

Discussions similaires

  1. servlet+redirection avec un form
    Par supernicoco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 18h52
  2. [servlet redirection jsp]
    Par agougeon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 17h53
  3. [Servlets] Redirection HTTP vers une url absolue
    Par Dinaïz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h56
  4. [SERVLET] Redirection
    Par LAMARE dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2004, 22h46
  5. [servlet] Redirection
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo