IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Probleme heritage : References sur la table parente


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Probleme heritage : References sur la table parente
    Bonjour,


    J'ai un probleme avec une table (Ex : MEMOIRE) qui possende une clef secondaire (references) qui pointe sur un attibut d'une table parente (Ex : EQUIPEMENT_RESEAU) dans un heritage.
    Je ne rempli jamais cette table parente (EQUIPEMENT_RESEAU), je ne rempli que les tables filles (Ex : ORDINATEUR, ...).


    Je ne parviens pas à remplir la table (MEMOIRE), j'ai une erreur sur la clef secondaire (qui pointe sur la clef primaire de la table parente (EQUIPEMENT_RESEAU).
    l'erreur est la suivante (en JDBC):
    ERROR: insert or update on table "Memoire" violates foreign key constraint "Memoire_Equipement_fkey"

    est ce parceque ma table parente est physquement vide ? pgSQL ne va pas chercher dans les tables filles ?




    Extrait de ma base :

    // TABLE PARENTE //
    CREATE TABLE "EquipementReseau" (
    "AdrIp" varchar PRIMARY KEY,
    ( ...autres attributs ... )
    );


    // TABLE FILLE 1//
    CREATE TABLE "Ordinateur" (
    (... autres attributs ...)
    ) INHERITS ("EquipementReseau");

    // TABLE FILLE 2//
    CREATE TABLE "Copieur" (
    (... autres attributs ...)
    ) INHERITS ("EquipementReseau");



    // TABLE AVEC UNE FK SUR TABLE PARENTE //
    CREATE TABLE "Memoire" (
    "IpEquipement" varchar REFERENCES "EquipementReseau"("AdrIp") ON DELETE CASCADE,
    (... autres attributs ...)
    );


    Un gros merci à celui qui trouve la solution.
    merci quand même à ceux qui cherchent sans trouver

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Lut

    est ce parceque ma table parente est physquement vide ? pgSQL ne va pas chercher dans les tables filles ?
    La Foreign Key dans une table doit correspondre physiquement à la Primary Key de la table associée, ton si tu INSERT dans ta table fille, un enregistrement et que la Primary Key de la table parente n'existe pas, tu lève l'erreur que tu nous a cité.

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok, merci de la reponse

    Donc, il n'est pas possible de faire une FK sur une table qui est parente d'un ou plusieurs heritages, puisque les données ne seront pas forcement physiquement sur cette table ...

    Dommage que les heritages ne soient pas ausi bien gerés qu'en Java, un jours peut-être ...

    Bon, je vire l'heritage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Apres reflexion et pour faire propre, je vas essayer d'utiliser les triggers pour copier les tables filles dans la table parente. just pour voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de delete sur une table avec somation
    Par galaad666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 16h44
  2. [MySQL] Probleme de recherche sur ma table
    Par SnowStyle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 13h56
  3. Probleme de requete sur plusieurs tables
    Par Hitmaaan dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 22h20
  4. probleme de requetes sur des tables volumineuses
    Par abdoracle dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 15h41
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo