IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Pb de ScrollBar avec un GroupBox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb de ScrollBar avec un GroupBox
    Salut à tous ! Je viens de commencer le builder y à pas longtemps et j'ai une aplication à faire dans laquelle j'ai un GroupBox où j'ajoute des images dedans et j'aimerai faire défiler le contenu de ce groupBox avec une ScrollBar. J'ai essayé avec la méthode ScrollBy mais j'ai plusieurs problèmes avec . Je vous montre ce que j'ai essayer mais ca marche pas bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ScrollBar1->Max = SurveillanceVideo->GroupBox1->Height ;
    ScrollBar1->Min = 0; 
     
    void __fastcall TSurveillanceVideo::ScrollBar1Scroll(TObject *Sender,
          TScrollCode ScrollCode, int &ScrollPos)
    {
            if( ScrollCode == scLineUp || ScrollCode == scPageUp && ScrollPos > 0 )
            SurveillanceVideo->GroupBox1->ScrollBy(0,ScrollPos) ;
            if( ScrollCode == scLineDown || ScrollCode == scPageDown )
            SurveillanceVideo->GroupBox1->ScrollBy(0,-ScrollPos) ;
            SurveillanceVideo->GroupBox1->Repaint() ;
    }
    Si vous avez d'autre idées ou si vous voyez pourquoi ca marche pas, je suis preneur de suggestion.
    merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Le GroupBox n'a pas de ScrollBar donc deux possibilités à mon avis :

    ou bien vous ajoutez un ScrollBar vertical au GroupBox et vous programmez son comportement, c'est faisable mais difficile surtout si vous êtes débutant,

    ou bien vous utilisez un cadre et non un GroupBox, il y aura alors un ScrollBar automatique. Pour cela, il faut faire Nouveau->Cadre, mettre les éléments dans le cadre (ou le faire par programme) et intégrer le cadre à la forme principale, vous cliquez sur "Cadres" sur la palette de composants puis sur la fenêtre.

    À bientôt
    Gilles

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Il y a aussi la possibilité d'utiliser un TScrollBox.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos indications a tout les deux.
    J'ai utiliser une scrollbox qui convient exactement à ce que je désirai faire.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scrollbar avec jgoodies
    Par lazzeroni dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 16h30
  2. [Scrollbar] avec label ou richtextbox
    Par maniolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 11h35
  3. scrollbar avec un require
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 14h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 13h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2004, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo