IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

sauvegarder des fichiers *.txt


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de supersoft5
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut sauvegarder des fichiers *.txt
    salut a tous les developpeurs ;
    bon j essayer de faire un directory listBox , ceci pour classer mes fichier *.txt , tout ceci comme suit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AnsiString N = DirectoryListBox1->Directory + "\\" + Edit11->Text;
    int r = mkdir(N.c_str());
    DirectoryListBox1->Update();
    if(r != 0)
        {
        ShowMessage("Erreur lors de la création du fichier");
        }
    et je veux en suite sauver mes document *.txt alors ,
    1er *- comment je dois faire pour sauver mes fichiers *.txt avec des noms differents ( sachant que j plusieurs fichiers a sauver ) ....c a dire sauver chacun avec un nom different ....
    2eme*-- comment je dois combiner ça avec ma DirectoryListeBox .....


    merci beaucoup de votre aide......

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Utiliser RenameFile.
    RenameFile Routine Changes a file name. Unit SysUtils
    Syntax [C++] bool RenameFile (AnsiString OldName, AnsiString NewName);

    Description RenameFile attempts to change the name of the file specified by OldFile to NewFile. If the operation succeeds, RenameFile returns true. If RenameFile cannot rename the file (for example, if the application does not have permission to modify the file), it returns false. Note:
    If NewFile represents the name of an existing file, RenameFile behaves differently under Windows and Linux. Under Windows, the rename operation fails. Under Linux, RenameFile silently removes the other file.
    2. Je n'ai pas compris la question.

    NB : si le but est de parcourir un répertoire et de changer le nom de certains fichiers, la réponse est dans la FAQ (de mémoire...)

    Nicolas

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 11h52
  2. importer automatiquement des fichier txt
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 15h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 16h23
  4. [vbs] rassembler des fichiers txt en fichiers Xls
    Par Empty_body dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo