IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Transaction sur plusieurs DB


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VB.NET] Transaction sur plusieurs DB
    Bonjour,


    J'ai un petit souci avec la gestion des transactions et sql server 2005.

    J'ai plusieurs DB sur SQLSERVER. Je souhaiterai que ma transaction porte sur TOUTES les db, pas uniquement sur la connexion à une db. Y a t il moyen?....

    J'utilise les interfaces pour gérer les connexions (idbcommand....)

    D'avance, MERCI

    OLBI

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    je vois pas vraiment ce que tu veux faire. Tu veux faire une transaction sur toute les DB du serveur en meme temps ?
    (genre locker toute les tables de toutes les db ? )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pas forcement locker mais avoir UNE transaction qui porte sur toutes les connexion si c'est possible...!. Etant donner qu'une transaction porte sur une connexion, je ne vois pas trop.

    Avoir une transaction diminuera le nombre d'erreur. (Est ce que telle transaction est ouverte, est ce qu'elle est bien fermé).

    Bien à vous

    OLBI

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    n'est-il pas possible que tu fasses ton begin tran sur chaque connexion ?

    ou plus simplement tu peux pas utiliser une seule connexion ??
    avoir plusieurs objets qui l'utilisent c'est faisable ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ca serait bien mais je ne sais pas comment l'implemeter

    db._strCnxString = "Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=" & db._db_nom & ";server=" & getNomServerSql()

    Etant donné qu'une connexion porte sur une DB (db._db_nom ) comment faire pour que ma connexion porte sur plusieurs DB en même temps...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    non il va falloir gérer plusieurs connexions et gérer les transactions distribuées avec TransactionScope

Discussions similaires

  1. [Batch] Partager imprimante avec NET USE sur plusieurs session
    Par chrusse dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2014, 19h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 10h24
  3. [Linq to SQL] Transactions sur plusieurs DataContext
    Par anthyme dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 14h58
  4. [VB.NET] Label sur plusieurs lignes
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 17h59
  5. [VB.NET] Var globales sur plusieurs projets d'une même solut
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo