IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Conflit entre Ajax et Js sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Conflit entre Ajax et Js sous IE
    Bonjour à tous, j'
    Je suis nouvelle sur ce forum et je met un post car j'ai un gros souci. Mon niveau actuel en programmation me permet pas de m'en sortir toute seul.

    J'ai une page contenant un swf avec 6 boutons, chacun appelant une page HTML sans rechargement de page.
    Pour ceci, j'ai utilisé un script Ajax (recupéré sur http://blog.ka-studio.net/index.php?...argement-html). J'ai programmé mon swf avec un GetURL lancant le script à chaque clic sur un bouton pour afficher la page HTML désirée. Jusque là tout fonctionne très bien.
    Mais (et c'est là que ça se corse), mes pages appelées contiennent elles-même plusieurs petites images. Chacunes de ses images ont un evenement OnMouseOver et onClick pour afficher une autre image dans une div centrale.
    J'utilise une fonction JS dont voici le code:
    function change(nom,src) {
    // nom est le nom de l'image
    // src est l'adresse du fichier d'image
    document.images[nom].src=src;
    }

    Sur les petites image:
    <div class="affichage-pt-img"><a href="#" onClick="change('imgCentrale','illustrations/nath.jpg');" onMouseOver="change('nath','illustrations/icones/nath_over.png');" onMouseOut="change('nath','illustrations/icones/nath.png');";><img src="illustrations/icones/nath.png" name=nath border=0/></a></div>

    Et sur l'image centrale:
    <div class="affichage-centrale"><img src="illustrations/lune.jpg" name="imgCentrale" id="imgCentrale"/></div>


    Et maintenant le problème:
    J'ai testé sous Firefox et tout marche nikel, je peux naviguer sur mes boutons flash, et ensuite clicker sur mes petites images, et revenir sur ma navigation, tout s'affiche bien, pas de problème.
    Mais sous IE>> PROBLEME grrrrrrrrrrrrrrr
    L'affichage de mes pages se fait, et la navigation sur mes boutons flash fonctionne. Lorsque je veux cliquer sur mes petites images, la fonction js se lance bien, et j'ai bien mon rollover et mon onclick, sauf que dès que je reviens sur ma navigation flash, le chargement des page avec le script ajax ne se fait plus. Je reste bloquer sur la page qui a été affiché, comme si le script ajax n'était plus pris en compte...

    Js et moi ont est pas super copain et je suis carrément "nulle" dans ce langage! J' y comprend rien.
    Donc est-ce un problème de conflit quelconque entre les deux scripts? et pourquoi cela fonctionne t-il parfaitement sous Firefox et pas sous IE?

    Je suis désolée pour la longueur du message mais je suis vraiment bloquer là. Un grand merci d'avance si vous pouviez m'aider à resoudre ce problème.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est encore moi, d'ésolée, j'ai fait une mauvaise manip.
    Je souhaitais d'abord expliquer que j'avais deja posé cette question sur le forum de Javascript il y a quelques jours, mais n'ayant pas de réponses, j'ai preféré la reposter ici. Voila merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut, je n'ai pas de réponse à ton problème, mais si tu veux optimiser tes chances d'avoir une réponse, je te conseille déjà de respecter les règles élémentaires du forum comme mettre le code entre balise

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut.

    Une des causes éventuelles serait que dans la librairie que tu utilises il y ait déjà une fonction JavaScript appelée change(), avec d'autres paramètres, IE considérerait que tu as redéfini la fonction change, tandis que FF pourrait considérer que ce sont bien 2 fonctions distinctes.

    Une solution à tester serait de renommer ta fonction change( nom, src ) en changeImage( nom, src ) et changer dans les pages que tu charges les appels à change( nom, src ) par des appels à changeImage( nom, src ).

    Je ne sais pas si ça fonctionnera, mais tiens-nous au courant ...

Discussions similaires

  1. Conflit entre ELT et ETL sous Talend
    Par Farhat1985 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2014, 00h04
  2. [Dojo] Conflit entre DataGrid et BorderContainer sous IE
    Par Vow dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/03/2010, 16h38
  3. [AJAX] Conflit entre script Ajax et scripts Javascript
    Par Mingain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 13h18
  4. [AJAX] Décalage entre évènement et renvoi serveur
    Par Aurias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 15h45
  5. [AJAX] Conflit entre Ajax et Javascript
    Par cocaetjusdorange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo