IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gérer toutes les langues


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut gérer toutes les langues
    Bonsoir ,

    j'aimerais savoir quelques trucs pour coder un tel site.
    Le but c'est qu'il soit possible au sein d'un seul site (un seul jeu de fichier), une seule base de données (une seule table) , de permettre à des personnes de différents pays de gérer un blog.

    Le but serait de pouvoir gérer à la fois le français , anglais , espagnol , arabe , chinois et pourquoi pas japonais.

    J'ai défini les champ de ma base en utf8 unicode.
    J'ai placé l'entête suivant dans tous mes fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    Dois je prendre d'autres mesures?

    J'ai quelques questions:

    1]Si un arabe rempli des champ de formulaire avec son clavier arabe , est ce que ça sera bien de gauche à droite? (dois je gérer les formulaires?)
    2]Si un japonais ajoute une news , est ce que les caractères japonais seront correctement stockés dans la base de données?

    merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour

    J'attends impatiemment que quelqu'un te réponde car je suis sur les mêmes questionnements!!!!!!

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    L'article suivant pourra vous être utile pour comprendre la problèmatique de gérer un site web multilingue : kitpages.fr/php_tutorial_utf8.php

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci !!

    Oui, je pense que par là on trouvera une bonne solution!!!!!!!

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par cotede2
    1]Si un arabe rempli des champ de formulaire avec son clavier arabe , est ce que ça sera bien de gauche à droite? (dois je gérer les formulaires?)
    Non, il faut utiliser le paramêtre de la balise html dir example :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html dir="ltr">
    <!-- ou -->
    <html dir="rtl">
    Bien sûr, rtl signifie right to left et vice-versa.
    Citation Envoyé par cotede2
    2]Si un japonais ajoute une news , est ce que les caractères japonais seront correctement stockés dans la base de données?
    Tout à fait, l'UTF-8 comprend la majorité des languages, nottez quelques exceptions telles que le chinois ancien ...

    Voici le lien vers la RFC concernant vos questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Zend_Translate : Intérêt de charger toutes les langues ?
    Par bigourson dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 20h28
  2. Gérer toutes les lignes d'un update/insert dans un trigger
    Par Beluzzo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 17h30
  3. Entrer toutes les langues
    Par b.bilel dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo