IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Remplacer certains caractères par ""


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Remplacer certains caractères par ""
    Bonsoir à tous,

    j'ai un string, je souhaite effacer TOUS les caractères ne faisant pas partie des lettres. cad tous les caractères n'étant pas des abcd....éèçà.
    Donc par exemple, si on a un ! ou ? dans le mot, je veux le supprimer.

    Pour l'instant je passe par
    string.remplace("!","");
    string.remplace("?","");
    ...

    ce qui n'est pas très bon car je ne pense pas à tous les caractères autres que ceux autorisés.

    Connaissez-vous une méthode pour faire cela?
    En gros:
    balayer mon string caractère par caractère et si celui-ci n'apartient pas à abcd....éèçà alors remplacer ce caractère par "".

    Mais je peux pas me permettre de faire une boucle car j'ai enormement de String à traiter, je veux donc une sorte de
    string.remplaceIfNotIn("abcd...","");
    MERCI A TOUS

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Attention, magie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string.replaceAll("[^a-zA-Zéèàç]*","");

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Mais (sans encore avoir eu l'occasion de tester ta solution car mon projet n'est pas devant mes yeux), elle fait quoi cette solution?

    J'ai l'impression qu'elle remplace toutes les lettres de l'alphabet par "" ???
    A moins que les petits caractères tell que ^ et * signifient "Prendre l'inverse de ca".

    Je testerai ca dans quelques heures et je vous tiens au courant.

    ENCORE MERCI

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Tout est dans la javadoc de java.util.regex.Pattern

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Oui attention je te conseille de te baser sur les méta caractères qui définissent les lettres (utf-8) c'est plus propre...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok,

    merci, ca fonctionne à merveille.

    Merci aussi pour la remarque, j'en tiendrai compte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer certains caractères (accentués) par d'autre
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2007, 13h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 14h28
  3. Remplacer un caractère par un autre
    Par cybkilla dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 15h42
  4. Cherche à remplacer un caractère # par NULL
    Par Djene dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h15
  5. Remplacer un caractère par une image
    Par mr.t dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo