IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

[filter2] Demande d'explication sur cette fonction


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [filter2] Demande d'explication sur cette fonction
    bonsoir à tous,
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    A=imread('IMAGES\PHOTO.TIF');
    I=ind2gray(X,map);
    I=uint8(I);
    J=filter2([1 2;-1 -2],I);
    imshow(J,[]);
    pouvez-vous m'expliquer:
    *quand on utilise uint8?
    *je connais divers types de filtres(passe-haut, passe-bas, passe -bande,...)filter2 est de quel type? est que représente les valeurs entre crochetq?
    *à propos de imshow(J,[]) ,j'ai cherché dans le help et j'ai trouvé que c'été équivalent a [max(j( : )) min(j( : ))]

    merci d'aider à comprendre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Salut,
    • On utilise uint8 quand on travaille avec des entiers entre 0 et 255, et c'est le cas pour les images afin de réduire la taille en mémoire:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      >> a=1;
      >> b=uint8(1);
      >> whos
        Name      Size                    Bytes  Class
      
        a         1x1                         8  double array
        b         1x1                         1  uint8 array
      
      Grand total is 2 elements using 9 bytes
    • filter2 est présque comme conv2, elle filtre l'image en utilisant un masque de convolution. ce qui entre crochets est une matrice qui définit le masque. voir filter2, conv2.

    • imshow(x,[]), ça veut dire que les pixels égaux à min(x(:)) sont affiché en noir et les max(x(:)) en blanc, et le reste en niveau de gris.
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    merci pour cette explication rostomus

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Citation Envoyé par rostomus
    • filter2 est presque comme conv2
    En fait :
    • FILTER2 => Corrélation 2D
    • CONV2 => Convolution 2D


    On peut lire dans l'aide de la fonction FILTER2 :
    FILTER2 uses CONV2 to do most of the work. 2-D correlation
    is related to 2-D convolution by a 180 degree rotation of the
    filter matrix.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d 'explications sur la fonction ATAN2
    Par danyII dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2010, 17h12
  2. Demande des explication sur la fonction récursive
    Par nypahe dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 21h11
  3. {VBA Excel} demande d'explication sur la fonction ClearContents
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 15h24
  4. [final]demande d'explication sur ce mot-clé
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2006, 11h32
  5. [Fonction]Explication sur la fonction EXPLODE de php
    Par daudet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo