IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

de PHP à ASP.NET 2 ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut de PHP à ASP.NET 2 ?
    Bonjour!

    Je suis un développeur Web et je possède beaucoup d'expérience et de compétence avec le xHTML, CSS et des langages comme le JavaScript (DOM, AJAX, etc.), le PHP et le MySQL. J'ai aussi un peu d'expérience avec VB5 et 6, et C/C++. J'ai une opportunité d'emploi d'été pour étudiant (puisque c'est ce que je suis), pour laquelle on demande des compétences avec les technologies ASP .NET 2 et MS SQL. Je voulais savoir si ajuster mes compétences à un niveau acceptable pour ces langages serait un long processus, et où devrais-je aller pour le faire, par quoi commencer?

    Merci beaucoup d'avance de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    nan personnellement, je suis actuellement en stage depuis 5semaines bientôt et je maîtrise maintenant assez bien l'asp.net

    en gros je me suis documenté pendant une semaine et la semaine d'après j'ai fait une page et ca n'a pas été super compliqué.

    l'asp.net possède plein de webcontrols qui te facilitent la vie

    Si tu veux apprendre chez toi je crois que le logiciel MS WebDevelopper est gratuit et contient un serveur virtuel qui simule IIS. Donc y'a aps de pb.
    Ensuite y'a plein de tutos, pas de soucis pour ca!

    si tu veux un serveur a part entiere qui soit gratuit et qui simule IIS, y'a Cassini, il faut que tu rgd cmt l'installer parce que c'est pas si simple je crois. Tu dois avoir obligatoirement un framework pour l'installer.

    donc si tu veux débuter, télécharge le framework 3.0, WebDeveloper et microsoft SQL Server
    Ensuite un bon tuto et ca devrait etre bon !

    Bonne chance pour ton offre d'emploi!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Concernant le langage, le passage de C++ à C# se fait rapidement. Il faut surtout se familiariser avec la bibliothèque de classes du framework.
    Il te faudra peut-être plus de temps pour maitriser les concepts ASP.NET, je dirais qu'en 3 mois (de manière sérieuse), c'est possible.

    <hors-sujet>
    Par contre, tu ne devrais pas mettre 'possède beaucoup d'expérience et de compétence' dans la même phrase que 'je suis étudiant'. De mon point de vue, ça fait pas sérieux. De tous les stagiaires que j'ai pu encadrer, et même quand j'étais stagiaire, j'en ai jamais vu un qui savait coder correctement (moi y compris).
    </hors-sujet>

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Si tu es étudiant, tu as accés aux logiciels visual studio 2005 et MS SQL via MSDNAA. Suffit de s'inscrire, et le lendemain tu as des codes d'accés pour télécharger légalement et gratuitement ces programmes.

Discussions similaires

  1. Php -> asp.net
    Par poussinphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 15h42
  2. Mémoire sur l'objet en PHP / ASP / .NET
    Par arnaudperfect dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 18h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 20h44
  4. IIS + Php + Asp .net : conflits ou pas ?
    Par Jsh dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 03h47
  5. Php/ASP.NET, modules communs ?
    Par Endae dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo