IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Comment définir la largeur d'une colonne d'un DataGrid ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 102
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [VB.NET] Comment définir la largeur d'une colonne d'un DataGrid ?
    Bonjour !

    J'essaie de changer via programmation la taille des mes colonnes de mon DataGrid qui lui est lié à un DataTable.

    J'utilise TableStyles mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai lu plusieurs sujets mais je trouve pas la solution.

    Qqn peut m'aider ou a un bout de code à me montrer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re: [VB.NET]Changer taille colonne d'un DataGrid
    Citation Envoyé par borgfabr
    Bonjour !
    J'essaie de changer via programmation la taille des mes colonnes de mon DataGrid qui lui est lié à un DataTable.
    J'utilise TableStyles mais cela ne fonctionne pas.
    J'ai lu plusieurs sujets mais je trouve pas la solution.
    Qqn peut m'aider ou a un bout de code à me montrer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //création d'un nouveau style de datagrid
    DataGridTableStyle DemensionStyle = new DataGridTableStyle (); 
    DemensionStyle.MappingName = "mydatabase";
    //on attache le style à datagrid
    DataGrid.TableStyles.Add(DemensionStyle);
     
    //description des collones
    DataGridTextBoxColumn CodeCol = new DataGridTextBoxColumn();
    CodeCol.MappingName = "nom_de_collone_dans_la_base";
    CodeCol.HeaderText = "nom_de_collone_dans_datagrid"; 
    //ICI VOUS METTEZ VOTRE TAILLE DE COLLONE
    CodeCol.Width = 25; 
    DemensionStyle.GridColumnStyles.Add(CodeCol);
     
    //et puis on répète le code (au-dessus) pour chaque collone

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    L'article de reference pour le datagrid aue MSDN:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...stDataGrid.asp

    Et comment definir la largeur d'une colonne en fonction de son contenu:
    http://support.microsoft.com/default...812422&sd=tech

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier par binding la largeur d'une colonne d'un datagrid
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 00h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 10h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 11h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 11h44
  5. [TListView] Comment connaître la largeur d'une colonne ?
    Par remixtech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo