IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion de TEXT dans un TEXTAREA


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Insertion de TEXT dans un TEXTAREA
    Bonjour a tous je suis actuellement en train de créer un systeme de news configurable dans une zone d'administration. Lorsque une news est créée , il possible pour l'utilisateur de modifier ces dernières par l'intermédiaire d'un bouton de formulaire "modifier" (voir code) . Lorsque ce bouton est clicquer, un formulaire de modification s'affiche avec deux champs :
    -- Un champ 'titre' de type TEXT
    --Un champ 'Contenu' de type TEXTAREA

    Jusque la aucun problemes.

    donc voici le probleme :

    Lorsque l'utilisateur desire modifier une news selectionnée, je voudrais que le titre de la news apparait dans la zone "titre" du formulaire, et le contenu de la news soit insérer dans le champ "contenu", ce qui lui permettra de ne pas retaper toute la nouvelle si c'est juste une faute d'orthographe par exemple.

    J'ai réussit (grace au code ci dessous), à insérer le titre de la nouvelle dans le champ titre, par contre le champ contenu du formulaire n'affiche pas le contenu de la news! je soupçonne un probleme de type par rapport a la BDD (les news étant stocké dans la BDD):

    Voici les champs de la table "news" de la BDD :
    "Titre" de type Varchar(120) :
    "Contenu" de type Text

    Autre probleme : si le titre de la news est "ouverture du site internet"
    lorsque le formulaire de modification apparait, la zone 'titre' contient seulement "ouverture" , le reste du titre n'apparait pas

    Voila j'espère m'etre assez bien expliquer !

    et j'espere que vous pourez m'aider^^

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    if(isset($_POST['modifier'])){
     
    	$id = intval($_POST['id']);
    	$requete_select= mysql_query('SELECT news.id, news.contenu, news.titre FROM news WHERE news.id='.$id );
    	$donnees=mysql_fetch_assoc($requete_select);
     
    	echo"<center><u><b>Modification</b></u></center><br>
    		<br>
    		<center>
    		<label>Titre : <input type='text' name='titre' size='40' value={$donnees['titre']} ></label><br />
    		</center><br />
    		<br />
    		<center>
            <textarea name='contenu' cols='70' rows='15' value={$donnees['contenu']} ></textarea><br />
    		</center><br>
    		<center>
            <input type='submit' value='Confirmer' />
    		</center>
    		</form>";
    }//fin modifier

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    les textarea n'ont pas d'attribut "value".

    donc, ma correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name='contenu' cols='70' rows='15'>{$donnees['contenu']}</textarea><br />
    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ahhh merci effectivement le probleme était simple ^^

    Par contre pour le titre? si quelqu'un trouve une solution, parce que j'aimerai vraiment que TOUT le titre de la nouvelle apparaisse dans ce champ titre, sinon merci bien Fabouney ^^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai essayer de modifier le type de "titre" dans la base de donnée en TEXT au lieu de varchar, ça n'a rien changer j'ai modifier la taille des champs aussi , rien changer non plus , j'avoue que je ne vois pas de solution.

  5. #5
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que déjà ton titre n'est pas tronqué dans la base, est-ce que la longueur que ta alloué à ton champ titre dans la base est suffisamment grand ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Non il n'est pas tronqué, tout le titre apparait dans la base ,la taille est suffisante .

  7. #7
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste après avoir récupérer les infos de ta base, fait un echo du titre et regarde s'il est complet, c'est tout de même bizarre!.

    Cordialement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai trouvé!! il m'a suffit de rajouter des ' ' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value='{$donnees['titre']}'
    Tout simplement ^^

    Je vous remercie pour votre aide !

    Sujet Terminé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Insertion de texte dans word
    Par malhivertman1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h17
  2. insertion du text dans un champs d'une page internet
    Par lassmust dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 10h55
  3. Norme d'insertion/affichage texte dans une DB ?
    Par kiwikiller dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 11h53
  4. placer un texte dans une textarea en cliquant sur un bouton
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h17
  5. Insertion d'info dans un textarea
    Par krown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo