IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Insersion Variable dans condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [VBA-E] Insersion Variable dans condition
    comme l'indique le titre j'aurrais besoin d'aide, j'ai cherché un peu sur le net et sur ce forum mais je n'ai rien trouvé.
    je voudrais remplacer une valeur ecrite en dur dans une condition par une valeur contenue dans une variable pour commencer, j'aurrais une autre question après, mais je créerais un topic approprié
    je veux remplacer 3900 par la variable ecretage, la ligne que j'ai modifié fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim ecretage As Integer
    ecretage = 3900
    'ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(IF(RC[-10]<3900,RC[-10],3900))"
    ActiveCell.FormulaLocal = "=(IF(RC[-10]<" & ecretage & ",RC[-10]," & ecretage & "))"
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux commencer par remplacer ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaLocal = "=(IF(RC[-10]<" ....
    par ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(IF(RC[-10]<....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'avais déja testé ça et en cherchant j'ai trouvé sur ce forum d'essayer de remplacer FormulaR1C1 par FormulaLocal mais ça ne marche pas, voilà pourquoi j'ai posté pour avoir de l'aide

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Chez moi ton code marche bien avec FormulaR1C1 mais pas avec FormulaLocal. Tu as quoi comme message d'erreur ? Tu as bien une cellule activee ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je comprends pas là, je viens de retester et ça marche
    tant mieux

    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA coller une variable dans un fichier texte
    Par nina_noss dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2013, 18h53
  2. Bug variable dans condition
    Par hoffmann2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2011, 10h12
  3. 2003 VBA: Evaluer une variable dans OpenForm
    Par Jean_Benoit dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 23h01
  4. [VBA]Passer une variable dans une formule Excel
    Par David1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h52
  5. [VBA-E] Intégrer une variable dans la source d'un graphe
    Par girardeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo