IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme de requette sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme de requette sql
    bonjour tous le monde j'ai le code suivant :
    $sql = "INSERT INTO materielsbpo (type_materiel,marque,ref1,ref2,configuration,etat_materiel,type_panne,four_reparation,date_destruction,id_utilisateur,
    id_emplacement)
    VALUES('$type_materiel','$marque','$ref1','$ref2','$configuration','$etat_materiel','$type_panne','$four_reparation','$date_destruction','$id_utilisateur','$id_emplacement') ";
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());

    lorsque je l'execute sous php my sql il m'affiche l'erreur suivant
    Erreur SQL !INSERT INTO materielsbpo (type_materiel,marque,ref1,ref2,configuration,etat_materiel,type_panne,four_reparation,date_destruction,id_utilisateur,id_emplacement) VALUES('','','','','','','','','','','')
    Impossible d'ajouter un enregistrement fils : une constrainte externe l'empèche

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 407
    Points
    28 407
    Par défaut
    Il semble que le message est clair...
    Une contrainte externe empèche la création de l'enregistrement.
    Certainement une question d'intégrité référentielle : l'une des clés étrangères n'existe pas dans la table référencée.

    PS : L'utilisation des balises [CODE], l'indentation du code SQL et la suppression du code étranger à la requête (PHP) rendent le message plus agréable à lire... et augmentent l'envie d'y répondre.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme de requette sql
    Par thugelife dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2011, 19h31
  2. PROBLEME REQUETTE SQL
    Par talys dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 08h56
  3. probleme requette SQL
    Par ryu sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 14h54
  4. Petit probleme de requette Sql
    Par l ours blanc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 13h46
  5. [Oracle 10g]probleme avec une requette sql
    Par ragasy29 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo