IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] Split en XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [XPATH] Split en XML
    Bonjour,

    Je fais appel à vos connaissances en XML car j'aimerais utiliser une fonction similaire au split en VB, mais en XML.

    Mon projet est composé de :
    - 1 fichier XML
    - 1 fichier XSL

    J'ai le schéma suivant dans mon fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <GrpAppList>
    	<GrpApp>{Applicative Group};{Script Group}<GrpApp>	
    	<GrpApp>{Applicative Group};{Script Group}<GrpApp>	
    </GrpAppList>
    Je souhaiterais récupérer pour chaque ligne, les valeurs de {Applicative Group} & {Script Group}, séparées par le caractère ";".

    Celà est-il possible ? Si oui, pouvez vous m'indiquer la marche à suivre ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit d'utiliser les fonctions substring-before() et substring-after(), dont tu trouveras un exemple d'utilisation dans la FAQ.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Cette fonction permet de remplacer des éléments d'une chaine de caractère, mais celà ne correspond pas à la fonction split.

    Le principe de ce que je veux faire est le suivant, en VB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Tab = Split("A;B",";")
    Element1 = Tab[1] 
    Element2 = Tab[2]
    J'obtients ainsi Element1 = "A" & Element2 ="B".

    La même chose existe-t-elle en XML ?

    [EDIT]

    Désolé, je n'avais pas bien compris avec l'exemple de la FAQ, mais en cherchant sur le net je viens de voir que je pouvais effectivement utiliser substring pour mon problème.

    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Xpath : recuperation donnée xml
    Par maxeph dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2013, 15h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 12h29
  3. [c#][xml] requete xpath sur document xml avec espace de noms
    Par fab56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 11h56
  4. [XPath] Sauvegarde du XML.
    Par ced600 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 14h03
  5. [XPATH] Evaluer une expression xpath dans un xml
    Par antigone dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo