IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

chemin complet ? via <input type=file>


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut chemin complet ? via <input type=file>
    Bonjour,

    j'utilise un composant html <input type='file' blablabla>

    en asp, je n'ai acces pour ce control qu'à des collections qui m'interessent pas,

    "Value" et "FileName", me renvoient seulement le nom du fichier que je suis allé cherché, (bizarre car sur le composant html même le champs renseignant le fichier choisi,se voit inscrit le chemin complet!...)

    il me faudrait donc un moyen d'avoir le chemin complet de celui ci en asp,

    quelqu'un sait comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Es tu sûr que le Value ne renvoie pas le chemin complet?
    Car moi quand je fait un listBox.add(InputText.Value);
    ça m'affiche bien le chemin complet dans la ListBox.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui,je suis sûr !

    Tu récupères en entier le chemin, car tu l'as (je ne sais pas comment tu fais d'ailleurs) à partir d'un TextBox,

    or moi jessaye de le récupérer d'un composant html, <input type=file>,
    j'ai bien testé en mettant un point d'arrêt, que ce soit, PostedFile.FileName ou mon_input_type_file.Value, je n'ai que le nom sans le chemin, alors comme je débute, je dois pas connaître la solution facile pour l'obtenir, neanmoins voici ce que j'ai trouvé, (certes c'est gros, pour si peu ..mais ca m'a dépanné)

    Je récupère en javascript, le chemin complet s'affichant sur le composant html '<input type=file>' et je l'attribue à un controle asp: HiddenField ci dessous:'path_tempo' et je peux ainsi, en ayant ce chemin, accessible en asp parser le fichier avant de l'uploader.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="fileUpload" type="file"  onmouseout="document.getElementById('path_tempo').value=document.getElementById('fileUpload').value" runat="server" name="fileUpload" />

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    a quoi ca sert de faire tout ça?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai besoin de connaitre le chemin complet du fichier que j'ai sélectionné
    pour le parser avant même la procédure d'envoi, car s'il convient pas à mes Regex, je ne l'upload pas...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    ??? t'es sur la machine de l'utilisateur tout ce dont tu as besoin c'est le nom du fichier.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     string path_csv = path_tempo.Value.ToString(); // le chemin qui est enregistré dans mon HiddenField (voir + haut)
    StreamReader sr = new StreamReader(path_csv,System.Text.Encoding.Default);
            sLine = sr.ReadToEnd();
    si je t'écoute et que je remplace le chemin complet "path_csv " par
    simplement le nom du fichier que jobtiens avec la collection de <input type="file">,
    le parser ne le TROUVE PAS, c logique faut fournir un chemin complet !
    Comme rien n'est fourni en chemin, il recherche dans "C:\WINDOWS\system32\"

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    tu n'as pas compris ce que je voulais dire. tu n'as accès à un chemin que quand le fichier est sur le serveur. quand il est sur la machine du client tu ne peux rien faire, tu me suis?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 81
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    oui je vois, merci
    ecoute ce truc zarbi que j'ai fait ca m'obtient le chemin, meme si c pas tres catholique :-p

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    Soit mais tu ne peux rien en faire, donc lache l'affaire ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'un chemin absolu d'un fichier "<input type='file'" name='' />
    Par soren dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2012, 11h34
  2. Récupérer le chemin complet avec <input type="file">
    Par dariyoosh dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 17h49
  3. Récuperer le chemin <input type="file"
    Par g25452 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 13h56
  4. input type="file" bloque la modification chemin accès fichier
    Par link256 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2008, 14h57
  5. input type=file, récupération du chemin
    Par alexthomas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo