IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

L'exception OleDBException n'a pas été gérée


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut L'exception OleDBException n'a pas été gérée
    Bonjour tout le monde!

    J'ai un problème assez.. embétant dira t on!

    Avec mon code pour utiliser un DataSet,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            Me.Command = New OleDb.OleDbCommand(Me.Comm_SQl, Me.Connection_BDD)
            Me.ObjetDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(Me.Command)
            Me.ObjetDataSet = New Data.DataSet
            Me.ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "REPERTOIRE")
            Me.DataGridViewFichier.DataSource = ObjetDataSet.Tables("REPERTOIRE")
            Me.ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("REPERTOIRE")
            Me.ComboBoxResultatRepertoire.DataSource = ObjetDataSet.Tables("REPERTOIRE")
            Me.ComboBoxResultatRepertoire.DisplayMember = "nom_fichier"

    L'erreur qui survient est sur Me.ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "REPERTOIRE") =>"L'exception OleDBException n'a pas été gérée
    Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis."

    Avez vous une diée du problème??

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    il doit y avoir une erreur dans la requête

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai vérifié la requête avant, et elle fonctionnait! Je te la montre quand même!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT REPERTOIRE.nom_repertoire, FICHIER.nom_fichier, REPERTOIRE.com_fichier, FICHIER.nom_fichier FROM (CD INNER JOIN REPERTOIRE ON CD.id_cd = REPERTOIRE.id_cd) INNER JOIN FICHIER ON REPERTOIRE.id_repertoire like FICHIER.id_repertoire WHERE FICHIER.nom_fichier like ""%" + TextBoxRecherche.Text + "%"";"
    Pour expliquer concrètement, j'avais codé mon moteur de recherche d'une BDD sur un formulaire et j'ai voulu remodeler completement: utiliser des combobox à la place de DataGridView (plus joli, bcp plus joli! )

    Donc j'ai fait un copier coller de toute la partie requête, DataSet! Mais la, maintenant j'ai ce problème!!

    Merci encore de prendre le temps de me répondre


    EDIT:
    Excusez moi, je suis un BOULET!!! Je em suis énervé 20 min sur une erreur, alors que je m'étais trompé en recopiant une requête!!! Merci encore Mr le MVP! Tu m'as permis de garder le moral pour la journée!

    Bonne journée!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'exception OleDbException n'a pas été gérée
    Par peace-to-you dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2010, 05h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2008, 09h54
  3. L'exception COMException n'a pas été gérée
    Par loverdev dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 12h25
  4. L'Exception COMException n'a pas été gérée
    Par jerome71300 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 11h27
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2007, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo