IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

rendre globale la valeur d'une propriété..


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut rendre globale la valeur d'une propriété..
    Bonjour tout le monde ,j'utilise une form pour s'authentifier login et password(se trouvant dans une table avec id_personne et celui ci une clé primaire de la table personne)
    je veux qu'une fois l'utilisateur se connecte récupérer la valeur de l'id_pers poour effectuer différentes tâches au lieu de taper chaque fois son id ..
    j'ai pensé à créer une propriété writeOnly de cet id c'est fait dans la form de connexion mais je sais pas coment developper cet idée..
    s'il vous plait si quelqu'un pourra m'aider me file la solution c urgent!!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    pas tout compris, explicite un peu plus
    et ponctue peut etre un peu ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pq? dis moi ce que tu n'as pas compris je pense que c'est clair.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    non c'est loin d'etre clair



    Citation Envoyé par islamune9
    j'utilise une form pour s'authentifier login et password
    ok

    Citation Envoyé par islamune9
    (se trouvant dans une table avec id_personne
    qui se trouve dans une table ? id_personne ? c'est un champ ? une variable ?

    Citation Envoyé par islamune9
    et celui ci une clé primaire de la table personne)
    hein ???

    Citation Envoyé par islamune9
    je veux qu'une fois l'utilisateur se connecte récupérer la valeur de l'id_pers
    de la base de donnée ? du textbox ?

    Citation Envoyé par islamune9
    poour effectuer différentes tâches au lieu de taper chaque fois son id ..
    toi ou l'utilisateur ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok..
    je veux une fois m'authentifier récupérer la valeur de l'id avec lequel je me suis connecté.
    sachant que dans ma page d'authentification j'entre mon login et password qui sont stockés dans une table avec id .
    j'ai besoin d ela valeur de cet ID pour éviter de la taper dans les autres forms...j'espère être clair cette fois ci!

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par islamune9
    ok..
    je veux une fois m'authentifier récupérer la valeur de l'id avec lequel je me suis connecté.
    sachant que dans ma page d'authentification j'entre mon login et password qui sont stockés dans une table avec id .
    j'ai besoin d ela valeur de cet ID pour éviter de la taper dans les autres forms...j'espère être clair cette fois ci!
    je ne comprends pas, c'est que ca doit etre pas etre assez compliqué
    et donc tu peux créé une variable globale
    tu la mets dans un module par exemple, comme ca toutes tes classes pourront y accéder
    public id as integer (ou autre)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    id_personne est une champ
    personne est une table
    l'utlisateur qui va effectuer des taches
    récupérer la valeur de la base de données
    dans ma base j'ai une table sécurité avec trois champs(login,password,id_personne)
    et table personne ou y'a le champ id_personne

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    de type integer??
    c'est un champ de ma base de données

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    voilà c'est fait public id as integer et après?

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 176
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    pour ne pas faire accès à ta base toutes les 2min pour lire ton id_personne

    tu créé une variable dans ton programme, du meme type que le champ de ta base de données

    public id_personne as integer


    puis au moment ou l'utilisateur s'authentifie tu fais un accès à la base

    id_personne = code_qui_recupere_champs(id_personne)

    et voila
    quand tu veux le id_personne tu vas plus le chercher dans la base car tu l'as dans ta variable

    enfin si ton id_personne est un short tu peux faire un short dans ton prog ...

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux aussi créer une class métier "Utilisateur" qui est shared et qui encapsule des propriétés tel que l'ID, le nom, le prénom, l'age du capitaine ...

    Cdt.

Discussions similaires

  1. Lire la valeur d'une propriété CSS par le Javascript
    Par boutmos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2008, 16h56
  2. [VS2005] Changer le texte des valeurs d'une propriété
    Par belfaigore dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 17h08
  3. [VB.NET]Héritage : valeur d'une propriété perdue
    Par denilson dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 11h50
  4. Récupération valeur d'une propriété type TStrings
    Par Stéphane Vaillant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo