IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Modifier l'icone par le code


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Modifier l'icone par le code
    Salut a tous,
    J'ai bien cherché sur la manière d'associer ou de modifier une icone non pas par l'interface graphique mais par le code mais malheuresement j'ai rien trouvé.

    Voici mon problème : J'aimerais pourvoir a tout moment lors de l'execution de l'aplication changer l'icone.

    Des suggestions ?
    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    J'ai longuement cherché moi aussi, pas loin d'une minute, en lisant l'aide à propos de la propriété "Icon" (fallait y penser )

    On peut y lire :

    Au moment de l'exécution, vous pouvez affecter la propriété Icon d'un objet à la propriété DragIcon ou Icon d'un autre objet. Vous pouvez également attribuer une icône renvoyée par la fonction LoadPicture. L'utilisation de LoadPicture sans argument affecte une icône vide à la feuille, ce qui vous permet de dessiner sur l'icône au moment de l'exécution.
    Donc en écrivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Icon = LoadPicture ("c:\Image.ico")
    ça fonctionne.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le layout_span par le code
    Par Anduriel dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2012, 19h38
  2. Modifier un MenuItem par du code VB?
    Par Kalion dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2009, 16h04
  3. Comment modifier l'icone par default de l'EXE
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 22h52
  4. [2.0] Créer des types & modifier leur définition par code
    Par FRED.G dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2006, 17h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo