IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

applet avec plusieurs zones


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut applet avec plusieurs zones
    Bonjour.
    Je cherche à créer une applet avec 1 groupe de radiobutton au dessus(NORTH),(jRadioButton1 à 3),
    1 Jtable au centre(CENTER), et 1 groupe de radiobutton à gauche(WEST).
    Pour l'instant je ne peux afficher que la table au centre et le groupe de
    radiobuttons au-dessus:
    public class Test extends javax.swing.JApplet {
    public Test() {
    buttonGroup1=new javax.swing.ButtonGroup();
    jRadioButton1=new javax.swing.JRadioButton();
    jRadioButton2=new javax.swing.jRadioButton();
    jRadioButton3=new javax.swing.JRadioButton();
    buttonGroup2=new javax.swing.ButtonGroup();
    //----------------bouton radio sur WEST
    jbutton1=new javax.swing.jRadioButton();
    jbutton2=new javax.swing.jRadioButton();
    //-------------------------------------------------
    Object mat[][]=new Object[][]{{"aa"....},{"aa"....}};
    String columnNames[]=new String [] {"titre1","titre2"....};
    jTable2=new javax.swing.JTable(mat,columnNames);
    getContentPane().add(jTable2, java.awt.BorderLayout.CENTER);
    jPanel1=new javax.swing.JPanel();
    jPanel1.add(jRadioButton1);
    jPanel1.add(jRadioButton2);
    jPanel1.add(jRadioButton3);
    getContentPane().add(jPanel1,java.awt.BorderLayout.NORTH);
    jPanel1.add(jbutton1);
    jPanel1.add(jbutton2);
    getContentPane().add(jPanel1,java.awt.BorderLayout.WEST);
    buttonGroup1.add(jRadioButton1);
    buttonGroup1.add(jRadioButton2);
    buttonGroup1.add(jRadioButton3);
    //-----------------------------------------
    Jusqu'ici OK,mais si je rajoute:
    buttonGroup2.add(jButton1);
    buttonGroup2.add(jButton2);
    //--alors Exception:null------------------
    En plus je voudrais que les boutons sur la gauche soit en vertical....
    Que se passe t-il?
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
       public void init()
       {
          JPanel globalPanel = new JPanel();
          globalPanel.setLayout(new BorderLayout());
     
          //Le nord
          ButtonGroup buttonGroup1=new ButtonGroup();
          JRadioButton jRadioButton1=new JRadioButton("Nord 1");
          JRadioButton jRadioButton2=new JRadioButton("Nord 2");
          JRadioButton jRadioButton3=new JRadioButton("Nord 3");
          JPanel panelNord = new JPanel();
          panelNord.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT,5,5));
     
          panelNord.add(jRadioButton1);
          panelNord.add(jRadioButton2);
          panelNord.add(jRadioButton3);
     
     
          //L'ouest
          ButtonGroup buttonGroup2= new ButtonGroup();
          JRadioButton jbutton1=new JRadioButton("Ouest 1");
          JRadioButton jbutton2=new JRadioButton("Ouest 2");
          JPanel panelOuest = new JPanel();
          panelOuest.setLayout(new GridLayout(2,1)); //2 lignes, 1 col
     
          panelOuest.add(jbutton1);
          panelOuest.add(jbutton2);
     
          //Le centre
          Object mat[][]=new Object[][]{{"aa","bb","cc"},{"aa","bb","cc"}};
          String columnNames[]=new String [] {"titre1","titre2","titre3"};
          JTable jTable2=new javax.swing.JTable(mat,columnNames);
     
          //--- on ajoute les trois panneaux nord, ouest  et table dans le global:
          globalPanel.add(panelNord,BorderLayout.NORTH);
          globalPanel.add(jTable2,BorderLayout.CENTER);
          globalPanel.add(panelOuest,BorderLayout.WEST);
          //Le tout dans un scollpane
          this.getContentPane().add(new JScrollPane(globalPanel));
       }
    A un ou deux détails près cela doit ressembler à ce que tu cherche.
    A++

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Etat d'impression avec plusieurs zones de listes
    Par metalleuse dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2015, 21h33
  2. [Débutant] Image avec plusieurs zones survolables
    Par lejert dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2012, 15h18
  3. [ZF 1.10] layout avec plusieurs zones et plusieurs formulaires
    Par psylo66 dans le forum MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2010, 09h15
  4. Selection de plusieurs colonnes avec une zone de liste
    Par vinzeffect dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 22h51
  5. boite de dialogue avec plusieurs zones de text
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo