IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Installer mysql avec une application JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Installer mysql avec une application JAVA
    Bonjour,
    je developpe une application en JAVA avec un serveur mysql derrière.
    J 'aimerai savoir comment faire pour créer un package d'installation
    qui installerai MYSQL en meme temps que mon application
    et qui le configurerait pour accepter les connexions anonymes,
    puisque c est comme ca que mon application se connecte au serveur.

    J'ai aussi chercher du coté des serveurs embarqués,
    mais le problème c est que ma base de donnée peut etre interogée
    par plusieurs postes clients, donc je pense devoir annuler cette possibilité ...
    Et les quelques serveurs que j'ai testé (dont sqlite) ne reconnaissaient pas
    la commande SHOW ...

    Voilà en gros mes questions
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tu peux installer mysql juste en copiant les fichiers. Mais attention au problème de licence ! Si je ne dis pas de bêtise, embarquer MySQL te fait entrer dans la licence commerciale ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui mais ca ne le lancera pas automatiquement comme pour une install propre ...

    sinon je teste les bases HSQLDB et H2 DATABASE
    mais la commande show n existe pas
    connaissez vous un autre moyen pour faire des SHOW DATABASE
    et des SHOW TABLE ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bon apperement je vai reflechir a l utilisation de mysql
    puisque toutes les bases de données que j ai testé manquent de fonctionnalités
    je perds des commandes comme SHOW ou Auto_increment

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j ai trouvé Inno Setup qui a l air vraiment bien
    pour faire ce que je veux,
    je copie tous mes fichiers de mon serveur sql
    j ai juste une question ???
    pour que mon serveur mysql se lance automatiquemen
    je dois rajouter des entrées dans la base de registre, mais lesquelles ?
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ou encore comment lancer et arreter le serveur mysql o demarrage et a la sortie de mon programme java ...

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tu peux créer le service de mysql en ligne de commande ... suffit de regarde la doc mysql pour voir comment faire ^^
    Sinon si tu veux tout gérer proprement avec un installeur oui innosetup ou sinon nsis c'est pas mal

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    youhou mon install marche nickel
    tout est ok
    enfin presque
    je dois configurer mon my.ini (fichier de conf du serveur sql)
    et dire a quel endroit exact il est installé
    donc je suis obligé d installer mon prog dans un endroit particulier
    et j aimerai en fait que Inno Setup
    édite cette ligne avec le repertoire d installation du truc
    je sais pas si j me suis bien fait comprendre
    en gros est il possible d editer un fichier texte avec inno setup ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2011, 15h43
  2. Comment ouvrir un fichier avec une application java ?
    Par chihaoui_med dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 13h58
  3. Interroger le serveur OLAP avec une application java
    Par bena.habib dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 19h09
  4. [java] établir un lien avec une application java
    Par pmartin8 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h36
  5. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo