IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Arrêt d'un mp3 sur 1 bouton: ça ne marche pas


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH MX2004] Arrêt d'un mp3 sur 1 bouton: ça ne marche pas
    Bonjour,

    Comme dans l'intitulé de mon topic, je ne parviens pas à stopper un mp3 sur un bouton appelé " stop"....
    Dans ma bibliothèque mon son s'appelle "intro" et son occurence s'appelle "intro1".

    Je saisi maintenant mon bouton "Stop"; dans le tableau "comportement", je clic sur "son" -> arréter le son.
    On me demande de taper l'ID de liaison du son, je tape "intro" et taper aussi le nom de l'occurence de son à arréter; je tape"intro1".

    Et ça ne marche pas... où est mon erreur s'il vous plait?

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Sur ton son dans ta biblio tu fais clic droit et tu choisis "liaison" et tu mets "intro1"et tu coches "exporter pour action script", dés l'image 1.
    Tu ne mets pas d'occurrence sur la scène, et dans ta première image clé qui contient le script tu mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mySound = new Sound();
    mySound.attachSound("intro1");
    mySound.start("", 999);
    ==> là ton son est chargé depuis la bibliothèque et est automatiquement joué en boucle pendant 999 fois.
    ensuite ton bouton tu le nommes "stop" et sur ton image clé tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    stop.onPress=function()'
    _root.mySound.stop();
    };
    Bon je te passe les complications pour savoir si le son est déjà joué si quelqu'un appuies sur play pour que ton son ne se joue pas 2 fois en même temps...
    normallement cela devrait marcher,
    salut

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est super merci, mais si je comprebd bien, le son va jouer automatiquement, mais j'aimerais qu'il soit enclanché par un bouton play.

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    et ben tu ne mets pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mySound.start("", 999);
    mais tu attaches le code sur le bouton "play"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    play.onPress=function()' 
    _root.mySound.play(); 
    };

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    gracias!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] Problème de cadence sur IE ?
    Par solarishp dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 16h08
  2. [FLASH MX] Comment faire un lien sur un bouton flash ?
    Par matthieu le degeu dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 09h34
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 06/03/2006, 17h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h15
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo