IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

créer une barre de défilement commune à 2 listes


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut créer une barre de défilement commune à 2 listes
    Savez-vous s'il est possible de créer 2 listes avec une barre de défilement en commun?
    Ca servirait pour afficher le temps dans une première liste puis des températures dans une 2ème liste accolée à la première.

    Ou alors, créer une liste à 2 colonnes, mais je ne sais pas si c'est possible aussi.

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Il serai sans doute mieux d'utiliser un MSFlexGrid ou encor mieux un MSHFlexGrid, mais si tu tiens à 2 ListBox.
    Donc 2 ListBoxs indexées sur un Form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Load()
    List1(0).Move 120, 120, 2265, 2790
    List1(1).Move 2100, 120, 2025, 2790
    Me.Height = 3405: Me.Width = 4350
    List1(1).ZOrder
    Dim T As Integer
    For T = 0 To 50
     List1(0).AddItem CStr(T) & Chr(T + 40)
     List1(1).AddItem CStr(T) & Chr(T + 50)
    Next T
    End Sub
     
    Private Sub List1_Click(Index As Integer)
    'pour une selection(video inverse) identique
    If Index = 1 Then
     List1(0).ListIndex = List1(1).ListIndex
     Else
     List1(1).ListIndex = List1(0).ListIndex
    End If
    End Sub
    Private Sub List1_Scroll(Index As Integer)
    'le deplacement des lignes synchro
    If Index = 1 Then
     List1(0).TopIndex = List1(1).TopIndex
     Else
     List1(1).TopIndex = List1(0).TopIndex
    End If
    End Sub

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Pour tester, j'ai mis la List2 sur la List1 afin de cacher la scrollbar de la List1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Load()
        Dim i As Integer
        For i = 0 To 25
            List1.AddItem i + 1           ' affiche des chiffres
            List2.AddItem Chr(i + 65)     ' affiche des lettres
        Next
    End Sub
     
    Private Sub List2_Scroll()
        List1.TopIndex = List2.TopIndex
    End Sub

Discussions similaires

  1. [MySQL] Limiter une liste avec une barre de défilement
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2008, 13h53
  2. Créer une barre de menu commune à tous formulaires
    Par Salamander24 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 14h45
  3. Créer une barre de défilement
    Par damleg dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 15h16
  4. Créer une barre de progression sous Vba ??
    Par Deejoh dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05
  5. Mettre une barre de défilement dans une CheckListBox ?
    Par Invité dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo