IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Supprimer automatiquement toutes les references d'un objet


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Supprimer automatiquement toutes les references d'un objet
    Voila, si certain des utilisteurs de mon programmes font les cons, il se peut que le programme ait à supprimer un objet reference plusieurs milliers de fois.
    Ce qui implique à chaque fois recherce de l'objet, ce qui peut être long voir très long.
    Meme si je doute que l'on puisse, mais en Java il n'xiste pas d'équivalent au delete, ou bien, une manière de supprimer toutes les references d'un objet ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Djobird
    Voila, si certain des utilisteurs de mon programmes font les cons, il se peut que le programme ait à supprimer un objet reference plusieurs milliers de fois.
    Le problème ne vient pas des utilisateurs !!!
    Dans quel cas tu peux te retrouver à référencer un objet plusieurs milliers de fois


    Citation Envoyé par Djobird
    Meme si je doute que l'on puisse, mais en Java il n'xiste pas d'équivalent au delete, ou bien, une manière de supprimer toutes les references d'un objet ?
    Non...


    a++

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    J'avoue que je ne comprends pas trop la problématique .... Et non tu n'as pas de destruction de l'objet manuelle ...

    Edit : owned

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Disons que l'on forme une série de questions, avec dedans plusieurs réponse.
    Puis on fait répondre des personnes à ces questions.
    Si j'ai plusieurs milliers (ce qui est tout à fait possible) de personne répondant une réponse, ma réponse va être referencé dans chaques personnes (je n'ai qu'une instance de réponse à chaque fois évidament).
    Et le soucis va se poser si l'utilisateur de base, supprime une des réponse d'une question. Il faut que j'aille chercher dans toute les personnes ayant répondu à la question, et enlever la réponse chez eux également. C'est pas foncièrement dure, mais quand j'ai plusieurs milliers d'individus répondant, bah ca va faire pas mal de calcule.

    Enfin tant pi, je vais voir a optimiser la recherche avec des table de hachage au lieu de lists. Merci pour les réponses ^^

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    J'avoue avoir beaucoup de mal à comprendre ton pb ou du moins le fonctionnement de ton appli.
    A mon avis, il s'agit plus d'un pb de conception que d'autre chose
    Un utilisateur ne peut pas (en général) supprimer une réponse proposée dans un formulaire.
    Il peut par contre modifier la réponse qu'il a apporté ce qui est tout à fait différents !

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Assez daccord avec FIFAN31, il faut regarder du coté de la conseption quand tu a ce genre de soucis...

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Il ya un utilisateur qui fait tout en fait.
    M. Dudul crée le questionnaire, les questions et pour chaques questions toutes les réponses (ainsi que d'autre éléments que je passe ici).
    Puis, il ya des tats de personnes, des "individus", qui répondent à ces questions pas directement dans le programme d'ailleurs, sur du papier, puis M. Dudul va reprendre toutes les réponses des "individus" et va les entrer dans le questionnaire.
    Mais, un jour, Dudul se dit, que la réponse 3 à la question 5, bah elle est pas interessante, et veut la virer.
    Bah si entre temps des gens ont déjà répondu à cette question, il faut que je la supprime ces gens là aussi. Est ce que supprimer la réponse à la question 5 est une bonne idée, est ce que ca ne va pas entrainer des choses fausses dans les futures résultats, c'est le soucis de l'utilisateur qui n'a pas le travail qu'il fallait. Mais il doit pouvoir la supprimer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2007, 16h36
  2. [MySQL] Vider une table automatiquement toute les 24 h
    Par tentsuken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 18h47
  3. [AJAX] Affichage d'un xml + mise a jour automatique toutes les x sec
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2007, 10h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 19h16
  5. envoyer un formulaire automatiquement toutes les 3 seconde
    Par rom62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo