IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Element contenu dans une ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Element contenu dans une ArrayList
    Bonjour,
    J'ai 2 ArrayList (al1 et al2)

    je veux insérer un String dans al2 si ce String ne se trouve pas dans al1.
    Comment puis-je faire ?

    N'existe-t-il pas une fonction prédéfinie d'ArrayList qui vérifie que un String ne se trouve pas déja dans la liste ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par F0ussa
    N'existe-t-il pas une fonction prédéfinie d'ArrayList qui vérifie que un String ne se trouve pas déja dans la liste ?
    Merci de consulter la doc : contains()

    a++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai déja essayé

    al2.contains(String temp);


    mais cela me revoie toujours false alors que, la String est un élément contenu dans l'ArrayList al2

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par F0ussa
    mais cela me revoie toujours false alors que, la String est un élément contenu dans l'ArrayList al2
    Et quel est le code qui reproduit l'erreur ?

    a++

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Oui, faudrais voir le code.
    Essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            ArrayList list1 = new ArrayList();
            for(int i=0; i<10; i++){
                list1.add("element" + i);
            }
            if(list1.contains("element5")){
                System.out.println("Contient!");
            }
    ça marche donc le tient devrais aussi marcher...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup;

    j'ai trouvé mon erreur,
    il y avait un "espace" à la fin des éléments de mon arraylist,
    j'ai mis un trim et ça fonctionne,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2014, 09h17
  2. Ecrire le contenu d'une ArrayList dans un fichier texte
    Par the watcher dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 06h40
  3. Choisir un element au hasard dans une ArrayList
    Par zemzoum89 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2010, 22h10
  4. Copier le contenu d'une ArrayList dans un fichier texte. Manque du texte.
    Par Pierre8r dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 20h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo