IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Active Directory] Tester si un compte user est enable ou disable


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Active Directory] Tester si un compte user est enable ou disable
    Bonjour à tous,
    je suis actuellement en train de réaliser une petite application permettant de manipuler des objets Active Directory en C# mais je bloque sur le problème suivant:

    Je n'arrive pas à tester un compte pour savoir s'il est enable ou disable. Lors de sa création j'utilise la properties "userAccountControl" que je mets à 0x0002 ou 0x0200 et ça fonctionne. Mais lorsque je liste les utilisateurs je voudrais effectuer un test pour connaître l'état du compte. Un simple if ne fonctionne pas.

    En fouillant un peu j'ai vu que la properties "userAccountControl" contenait en fait beaucoup d'informations relatives aux comptes AD (password lock etc.) et j'avoue ne pas trop en comprendre son fonctionnement.

    La personne suivante avait exactement le même problème que le mien et a fini par utiliser la dll activeDS mais il faudrait vraiment que je trouve une alternative.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=277346

    Je vous serais vraiment très reconnaissant si vous pouviez m'aiguiller un peu

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayer tout ça

    [Edit: problème résolu grâce à une de tes URL, merci beaucoup vraiment
    Voici le code en question, ça pourra peut-être en aider d'autres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    string testEnable;
     
    testEnable=Convert.ToString(DirEntry.Properties["userAccountControl"].Value);
     
    if(testEnable.Substring(testEnable.Length - 2).StartsWith("1"))
       active = false; //le compte est disable
    else
       active = true; //le compte est enable
    La variable DirEntry correspond au résultat d'un searcher.findAll()

    Voilà Bonne prog ]

Discussions similaires

  1. Active directory, tester l'existence d'un utilisateur
    Par pmithrandir dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2012, 09h44
  2. Active directory et création de compte
    Par ronki dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 10h20
  3. []Active directory prenom,nom et mail user
    Par philippe123 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 17h09
  4. [pywin32] Activer/Désactiver compte Active Directory
    Par Dimontviloff dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo