IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[réseau] caractere incongru lors d'une connection telnet


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [réseau] caractere incongru lors d'une connection telnet
    bonjour

    j'ai fais un serveur en c++ et je m'y connecte via telnet mais quand je lui envoi mes ordre (un nombre) il ressoit en plus des "éè" et retour ligne à chaque chiffre

    quelqu'un a t'il une idée d'ou viennent ces caractere non désiré ou serai-se une érreur dans mon code?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu manipules des chaines de caractères, as-tu essayé en ajoutant un '\0' à la fin de ton nombre ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    avec telnet ils sont envoyé caractere par caractere et ça fini par un retour ligne qui est interprété mais le plus amusant c'est que ce sont des coordonnées en X et Y et les X il ressoit 1k(et deux trucs bizard)0k(truc zarb)0k(idem)0k(encore) puis y il ressoi le 200 normalement

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
                                      if(coorx)
    			{
    				coderet=recv(sock_service, x1,80,0);
    				if(x1[0]=='\r')
    				{
    					coorx=false;
    					coory=true;
    				}
    				else
    				{
    					//send(sock_service,reponse.c_str(),80,0);
    					cout<<"Le client envoi x = "<<xfin<<endl;
    					continue;
    				}
    				xfin.append(x1);
    				cout<<"Le client envoi xfin = "<<xfin<<endl;
    			}
    			if(coory)
    			{
    				coderet=recv(sock_service, y1,80,0);
    				if(y1[0]=='\r')
    				{
    					coory=false;
    				}
    				else
    				{
    					//send(sock_service,reponse.c_str(),80,0);
    					cout<<"Le client envoi y = "<<yfin<<endl;
    					continue;
    				}
    				yfin.append(y1);
    				cout<<"Le client envoi yfin = "<<yfin<<endl;
    			}
    voila la partie de résseption des coordonnées le X ne fonctionne pas le Y si quelqu'un aurai une idée ou ça serai deja arrivé?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    aucune réponse ici aucune amélioration dans mes testes

    bon adieu mon projet

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    salut,
    pourrait-tu stp poster le code complet de ta fonction ?
    C'est indispensable pour savoir ce que tu fais de y1 et yfin ...

    De plus, tu ne testes pas tes retours de recv(), c'est également
    indispensable pour pouvoir passer à la suite !!

    @+

  7. #7
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai fais de nouvelles modif pour les testes ça n'ira pas mon code se compil plus je vias continuer en attendant mieu

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'une Connection ODBC avec vb
    Par sebac dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 18h34
  2. filtrage des fichiers lors d'une connection ftp
    Par amani123 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 12h49
  3. Problème lors d'une connection à une BDD mysql
    Par sissi25 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 17h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 12h07
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo