IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[.NET][XSLT] balise META


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [.NET][XSLT] balise META
    Bonjour,

    Voila j'essaye de faire une transformation XML->HTML mais y a un truc qui cloche et je sais pas pourquoi?

    J'ai mis tout les encoding en iso-8895-1 et le output aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    	<xsl:output encoding="ISO-8859-1" method="html"/>
    pour tous et j'ai aussi ajouter une balise META:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <head>
    			<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
    			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="d:\zefixpub\WebServices\HRG\test.css"/>
    				<title>
    					<xsl:value-of select="$Amt"/>
    				</title>
    			</head>
    Mais le prob c'est qu'a chaque transformation avec .NET classe XSL transform il me rajoute une baliseMeta en dessus de la mienne avec un encoding en UTF-16!

    Résultat une grosse pagaille a l'écran ...

    Quelqu'un a une idée de qu'es-ce que je fait de faux?

    Merci pour votre aide

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Pour l'instant j'ai trouver une alternative je vais un replace de utf-16 par ISO-8859-1 mais bon c'est de la magouille...


    Quelqu'un aurait-il une autre idée?

    Merci beaucoup
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    l'ajout d'une balise META est une particularité de ton processeur XSLT ; il devrait être en principe possible de désactiver cette fonctionnalité avec une fonction de l'API, ou encore de forcer le charset à la valeur que tu veux.

    Sinon, il y a peut-être une autre option : générer du XHTML, avec un <xsl:output method="xml">.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup!

    Sinon, il y a peut-être une autre option : générer du XHTML, avec un <xsl:output method="xml">.
    Ce qui est génial avec tes réponses c'est que tu as toujours une alternative qui marche même si ce qu'on voulait faire au départ n'étais pas comme ca! et ca marche a quasi (restons modeste) tous les coups!

    On a chercher 2 secondes avec la classe mais on a rien trouver alors on a opté pour la 2ème qui marche très bien!!!

    Pour que chaque jour soit meilleur, il y a GrandFather!!!

    Merci encore

    ++

    Thierry

    P.S. tu crois que c'est possible de te coller sur xml (en restant dans le XML pure)?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT]balises meta
    Par Crazyfaboo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 14h06
  2. Rediriger une page sans balise Meta
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 15h31
  3. [HTML] Balise META sur site avec Frame
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 13h15
  4. [XHTML 1.1]balises meta
    Par troumad dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 22h29
  5. balise meta
    Par donny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo