IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[débutant]JCanvas n'affiche pas la bonne couleur de fond d'écran


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [débutant]JCanvas n'affiche pas la bonne couleur de fond d'écran
    Bonjour à tous,
    Je débute dans la création de courbe avec Java alors j'ai d'abord été voir sur les tutoriels pour en sortir quelques codes pour les comprendre.
    Le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class Demo1 {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		JCanvas jc = new JCanvas();
    		jc.setBackground(Color.WHITE);
    		jc.setPreferredSize(new Dimension(400,200));
    		GUIHelper.showOnFrame(jc,"test");
    	}
     
    }
    Le truc c'est que mon fond d'écran est noir alors que je pense qu'il devrait être blanc avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jc.setBackground(Color.WHITE);
    Je ne vois pas d'où viens le problème surtout que ca vient du tutoriel!!!

    Savez vous pourquoi c'est noir alors??

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Si tu veux dessiner, cree une classe qui herite de Canvas ou de JPanel. Puis tu redefinis la methode paintComponent (paint dans le cas du caanvas) comme ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void paintComponent(Graphics g)
    {
    super.paintComponent(g);
    g.setColor(Color.WHITE);
    g.drawRect(0,0,400,200);
    ...
    }

Discussions similaires

  1. Afficher automatiquement la bonne couleur de fond
    Par Claudine dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2014, 03h21
  2. Pourquoi ce code ne m'affiche pas la bonne valeur ?
    Par Mr. X dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/09/2008, 09h48
  3. [Débutant][desspanel]N'affiche pas ma courbe?
    Par isma616 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 14h21
  4. [Débutant] Prob pour afficher des rect de couleurs
    Par little pepito dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 18h29
  5. Texte qui ne prend pas la bonne couleur
    Par lodan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/09/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo