IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilisation dela fonction DLookup


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Utilisation dela fonction DLookup
    Je souhaite utiliser la fonction dlookup dans du code VBA pour récupérer la valeur du champ [plafond] dans la table t_categories pour le code_categorie qui est égal à la variable mcategorie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ' RENSEIGNEMENT DES DROITS ATTRIBUABLES
    Dim mnbdroits As Double, mnbdroitsdem As Double
    Dim mplafond As Double, mlimite As Double
    Dim mcategorie As String
    mnbdroitsdem = Me!NB_DROITS_DEMANDES
    mcategorie = Me!zt_categorie
    MsgBox (mcategorie)
    mplafond = DLookup("[plafond]", "t_categories", "[code_categorie] = 'MG'")
    MsgBox (mplafond)
    mplafond = DLookup("[plafond]", "t_categories", "[code_categorie] = " & mcategorie)
    Le problème est que j'obtiens le message "Erreur d'exécution 2471
    L'expression entrée comme paramètre de requête est à l'origine de l'erreur suivante : L'objet ne contient pas d'objet d'automatisation 'MG'
    MG étant la valeur du code_categorie

    Si je met la valeur du code categorie à la place de la variable, j'obtiens le bon résultat.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mplafond = DLookup("[plafond]", "t_categories", "[code_categorie] = 'MG'")
    Comment faire pour utiliser le contenu de la variable mcategorie ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum.


    Si mcaterogie est un string, il faut que tu ajoutes des apostrophes ou des guillemets autour de la valeur transmise.
    Essayes
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mplafond = DLookup("[plafond]", "t_categories", "[code_categorie] = '" & mcategorie & "'")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Super, ça marche, merci pour la rapidité de la réponse
    , merci pour la rapidité de la réponse.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser la Fonction DLookup
    Par Rodchess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 17h49
  2. manuel d'utilisation de fonction
    Par SteelBox dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2004, 01h28
  3. Utiliser des fonctions Pascal
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2004, 15h43
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo