IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

With // Je cherche mais ne trouve pas


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut With // Je cherche mais ne trouve pas
    Bonjour,
    Je découvre VB 6, et je souhaite migré des applications.
    J'ai trouvé déjà pas mal de choses, mais je bloque sur une instruction qui ne veut pas rentrer dans ma tête.

    A quoi sert With, ce n'est pas une boucle ! mais c'est quoi !
    Exemple Ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With drv_info
      If .bDriveType = 0 Then Label1.Caption = "[Not present]"
      If .bDriveType = 2 Then Label1.Caption = "[ATAPI drive - info not available]"
      If .bDriveType = 1 Then
        Label1.Caption = vbCrLf & Label1.Caption & "Identifiant du modèle : " & Trim(.Model) & vbCrLf
        Label1.Caption = Label1.Caption & "Numéro de série : " & Trim(.SerialNumber)
       Label1.Caption = Label1.Caption & vbCrLf
       Label1.Caption = Label1.Caption & "Révision : " & Trim(.FirmWare)
      End If
    End With
    Je sais que c'est pour éviter de répéter le Nom (drv_info), mais pourquoi ne pas écrire
    if drv_info.bdriveType =0 then ....
    là je ne vois pas ce que cela apporte.
    Une petite explication svp, je ne voudrai pas mourrir plus bête que je ne le suis.
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ben tu l'as dit, cela sert juste à éviter de réécrire une séquence récurrente

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With MonObjetQuiaUnNomgàRallongeEtAussiDesPropriétés.CollectionDeMonObjetàRallonge
       If .propriete = 0 Then
     
       ElseIf .propriete = 1 Then
     
       ElseIf...
     
       etc.
     
    End With

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est juste pour limiter le nombre de caratére .. tu as aussi .SerialNumber, .FirmWare,.Model...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ça, c'est le genre de truc qu'on trouve en appuyant sur F1, non ?

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 665
    Points
    5 665
    Par défaut
    Gio,
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Ça, c'est le genre de truc qu'on trouve en appuyant sur F1, non ?
    Ça et plein d'autres trucs qui font l'objet de questions à répétition

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2015, 19h39
  2. Liaison a webservice mais ne trouve pas bibliothèque
    Par luxior dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2011, 12h03
  3. L'autocomplétion marche mais ne trouve pas de contenu
    Par manudwarf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 13h04
  4. PopUp marche sans GET mais ne trouve pas la page avec GET
    Par Orbiplanax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2008, 13h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo