IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

J'avais justement envie d'en parler (Page faults)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut J'avais justement envie d'en parler (Page faults)
    [Edit]
    suite à la discussion : Page Faults, (Erreur de page) : CreateToolhelpSnapshot
    [/Edit]

    Citation Envoyé par kakenette
    Lol ba chez moi ya rien qui saffiche dans le champ de text...

    Ps: Si non c'est dangereux si le processus créé bcp de page Faults?



    Désolé mais c'est le terme anglais : http://en.wikipedia.org/wiki/Page_fault

    Et :

    http://img222.imageshack.us/my.php?image=sc1p1av6.jpg
    Salut,
    Alors, au moment de lire ce post en particulier, je me doutais bien que le deuxième lien allait pointer sur une image avec --non pas cette mauvaise traduction mais-- cette traduction "mal choisie": erreur de page. Comme si on cherchait mal une page ou si on cherchait une mauvaise page.
    OR
    c'est bien une bonne recherche d'une bonne page MAIS qui n'est plus disponible directement à ce moment-là. Ceci étant le résulat d'un algorithme de remplacement des pages dans la RAM.

    C'est pourquoi, "defaut de page" aurait été une traduction bien plus judicieuse de la part de celui/celle/ceux de chez microsoft qui ont traduit cette expression de page fault.

    Maintenant :
    S'il vous plaît quequ'un peut-il me dire comment kon fait pour limiter ces page faults? On recode windows? et on reconstruit les architectures matérielles qui ont évolué en fonction?...
    Même en ayant un max... enfin pas mal de RAM (2G), et que à peine 5 à 10% de cette mémoire est utilisée, j'ai mon appli qui génère un max de page faults... je pense qu'une discussion sur ce sujet serait bénéfique à un grand nombre, discussion que je n'ai pas trouvée.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    moi je connais le page fault sous un autre angle.

    Quand tu essaies d'accéder à une zone de la mémoire virtuelle réservée par une autre application tu obtiens cette erreur.

    J'ignore quelles en sont les conséquences, mais en tout cas dans mon cas lorsque j'essaie d'écrire dans la-dite plage mémoire c'est évidemment bloquant.

    Je pense que dans le tien, si tu n'as pas d'erreur à proprement parler, cela ne l'est pas. (j'imagine qu'il s'agit de lecture mémoire uniquement, dans des zones protégées)

    PS : as-tu essayé enumProcesses à la place ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut je suis pas sûr...
    Citation Envoyé par Vld44
    moi je connais le page fault sous un autre angle.
    Quand tu essaies d'accéder à une zone de la mémoire virtuelle réservée par une autre application tu obtiens cette erreur.
    Je pensais avoir compris que la mémoire virtuelle, mécanisme de l'OS, servait justement à isoler la mémoire disponible pour chaque processus. Donc par définition tu ne peux pas "essayer d'accéder à une zone de la mémoire virtuelle réservée par une autre application".
    Après si la MMU foire (et c'est là tout l'intérêt que j'ai pour une discussion qui ne traiterait que de ça) et fait que la correspondance entre la mémoire virtuelle et la mémoire centrale ne protège plus les donnés des différents processus les auns des autres... là c'est un autre problème.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    bien sur que si tu peux y accéder, essaie de taper une adresse au hasard dans un appel à VirtualFree ou VirtualAlloc tu vas te prendre une zoli page fault exception ...

    Je ne me souviens plus trop quand ni comment j'étais arrivé à ça, mais j'avais un code retour d'une fonction qui me permettait de savoir la nature de la plage VAS attaquée ... bref.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Msdn
    Citation Envoyé par Vld44
    bien sur que si tu peux y accéder
    (...)
    -> sous-entendu
    à
    Citation Envoyé par temoanatini
    une zone de la mémoire virtuelle réservée par une autre application
    MSDN:
    "The VirtualAlloc function reserves or commits a region of pages in the virtual address space of the calling process."
    .
    .
    .
    c'est pour ça

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    temoanatini, j'ai fait un ajout à ton titre pour qu'il soit plus clair.

Discussions similaires

  1. Ecran bleu Page fault in non-paged area
    Par joe123 dans le forum Windows 7
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2009, 16h37
  2. disque dur : Page fault in nonpaged area
    Par akara dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 11h11
  3. Pages faults (différent de celle déjà résolue)
    Par temoanatini dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 18h19
  4. Page Faults, (Erreur de page) : CreateToolhelpSnapshot
    Par kakenette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2006, 17h13
  5. Page faults ?
    Par souch dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo