IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

[rmappdata] Erreur : "Invalid figure user property"


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [rmappdata] Erreur : "Invalid figure user property"
    Bonjour,

    je réalise un programme de traitement d'image sous matlab avec une interface GUI.
    J'ai une erreur que je ne comprends pas , qui arrive de temps en temps, sans aucune raison apparente...
    ??? Error using ==> rmappdata
    Invalid figure user property: 'InGUIInitialization'.
    Est ce que quelqu'un a une idee pour résoudre ce problème???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Cela veut tout simplement dire que l'appdata 'InGUIInitialization' n'a pas été définie alors que tu essayes de la supprimer...

    Essayes en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rmappdata(gcf,'var_inconnue')
    tu auras exactement la même erreur.

    Pour l'éviter tu peux tester si la "variable" (ce n'est pas vraiment une variable mais bon...) existe avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if isappdata(handleFigureouObjetConcerne,'InGUIInitialization') ...
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 888
    Points
    52 888
    Par défaut
    Et pour lister les différentes données stockées, tu fais:
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci beaucoup,
    En fait j'avais un 'reset' qui trainait, c'est pour ca que la variable existait plus...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Desole de relancer un sujet aussi vieux, mais en fait mon erreur n'est toujours pas resolue.
    Le programme a fonctionne un moment, mais l'erreur est reapparue il y a peu de temps (j'ai rajoute certaines fonction a mon GUI, qui n'ont aucun rapport avec ca).
    Cette erreur intervient lorsque je tente de fermer le GUI avec un "close gcf" ou bien un delete(handles.figure1).
    Merci d'avance pour votre aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait voici l'erreur complete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ??? Error using ==> rmappdata
    Invalid figure user property: 'InGUIInitialization'.
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 199
            rmappdata(gui_hFigure,'InGUIInitialization');
     
    Error in ==> acquisition at 40
        [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    Parfois j'ai meme une erreur differente, ou sinon le GUI "sursaute" ou se ferme tout seul

    Bref, je n'y comprends rien !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 888
    Points
    52 888
    Par défaut
    As-tu plusieurs objets Figure ouverts simultanément ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui...
    En fait j'appelle un GUI a partir d'un autre avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    newwindow=acquisition;
    uiwait(newwindow);
    et c'est lorsque je ferme le nouveau GUI pour revenir au precedent que l'erreur apparait.
    Par contre, l'erreur apparait aussi lorsque je lance mon second GUI tout seul et que j'essaye de le fermer.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Ce qui est inquiétant c'est que l'erreur se produit dans gui_mainfcn qui est une fonction de Matlab...(d'où l'intérêt de faire ses GUI à la main pour y comprendre quelquechose )

    Est-ce que par hasard tu utiliserais toi-même un set/get/rm appdata sur cette propriété 'InGUIInitialization' dans tes figures ?
    Si oui il faut lui trouver un autre nom...

    La 1ère fois tu disais que le problème avait été résolu car tu avais :
    un 'reset' qui trainait
    Qu'est-ce que cela signifie exactement ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait j'avais supprime un 'imaqreset' et ca marchait, mais maintenant j'ai rajoute de nouveaux trucs dans l'openingfunction et ca marche plus (enfin de temps en temps).

    Je n'ai pas de rm-get-set appdata.

    Par contre, j'ai 4 axes dans mon GUI dont 2 qui contiennent des previews de cameras. Rien qu'avec ces 4 axes, sans aucunes autres fonctions, ca ne marche plus. Lorsque je reduis la taille de ces 4 axes, CA MARCHE !!!!

    Malheureusement, j'ai besoin que ces axes soient assez grand...comment fare???

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    De plus, l'erreur n'arrive pas a chaque fois...il y a des fois ou ca marche et d'autres non, sans rien changer

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 888
    Points
    52 888
    Par défaut
    Le problème, c'est que tu nous demandes de t'aider sur un code généré initialement par Matlab que tu as modifié et remodifié et encore modifié... autant dire que c'est très difficile.

    Un conseil (si tu peux) : repart à zéro (au moins pour le GUI)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben j'ai essaye de repartir a zero, mais l'erreur reviens : quand je met 4 axes dans une figure et que je lance mes cameras dans 2 d'entre eux, le programme bug quand je le ferme... peut etre un probleme de memoire!

    J'ai essaye de fermer les preview et de supprimer les objets videos et les axes avant de fermer, ca change rien.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait il y avais trop de trucs dans mon opening_function...
    J'ai rajouter un pushbutton pour faire tout ca...et maintenant ca marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 17h57
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2008, 18h07
  3. Erreur 3271 invalid property value
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo