IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

lecture/écriture dans un fichier texte


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    Question bête, appeles-tu "Afficher" ?

    Ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Form1.EditNom.Text:=Table[Enr].N;//Affiche le nom
        Form1.EditPrenoms.Text:=Table[Enr].P;//Affiche le prenoms
    c'est étrange non ?, ceci est plus logique non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Afficher (Enr : Integer);
    begin
       EditNom.Text:=Table[Enr].N;//Affiche le nom
       EditPrenoms.Text:=Table[Enr].P;//Affiche le prenoms
    end;
    huuummmmmm bizarre je trouve un peu les deux codes identiques
    peut me dire stp les différences

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 254
    Points
    25 254
    Par défaut
    l'un utilise la variable Form1 ce qui peut-être faux, dans une fonction procédurale ...

    la seconde est une méthode de classe que fonctionnera pour n'importe qu'elle instance

    Tu devrais relire les tutoriels au sujet des classes et des méthodes d'instance ... car si tu ne maitrises pas ces bases, la lecture de fichier structurée ce n'est pas facile non plus ...

    juste une question, ton fichier est en position fixe ? je veux dire que la virgule est toujours à la même place ? est-ce que le fichier que tu as fourni est exactement le fichier que tu as ?

    Car, si tu veux, je peux te faire une fonction qui lit le fichier (rempli un tableau de structure) et écrit le fichier (écrit le tableau de structure), c'est très facile avec un format fixe ...

  3. #23
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    l'un utilise la variable Form1 ce qui peut-être faux, dans une fonction procédurale ...

    la seconde est une méthode de classe que fonctionnera pour n'importe qu'elle instance

    Tu devrais relire les tutoriels au sujet des classes et des méthodes d'instance ... car si tu ne maitrises pas ces bases, la lecture de fichier structurée ce n'est pas facile non plus ...

    juste une question, ton fichier est en position fixe ? je veux dire que la virgule est toujours à la même place ? est-ce que le fichier que tu as fourni est exactement le fichier que tu as ?

    Car, si tu veux, je peux te faire une fonction qui lit le fichier (rempli un tableau de structure) et écrit le fichier (écrit le tableau de structure), c'est très facile avec un format fixe ...
    ça y est j'ai compris !
    Mais je crois que j'ai un peu oblié les choses car cela fait près de deux années que je laissé delphi au profit de php.
    Je vais aller rebouquiner comme tu me le conseillé.
    Mais là je suis coincé voila pourquoi ta proposition me sera d'un grand apport et me fera beaucoup plaisir. j'explique un peu mon problème :
    Voilà je dois lire plusieurs fichier textes qui la même structure mais pas simultanement. Je choisirai un fichier à l'aide d'un combo précédement rempli.
    Les données disons les champs du fichier s'afficheront dans les composant edit pour certain et image pour les chemin image.
    tous les fichiers ont la même structure mais la logueur des champs est varialble selon ce modèle:

    Nom, Prenoms, Date de naissance, Lieu de Naissance, Classe,
    Nom2, Prenoms2, Date de naissance, Lieu de Naissance12 Classe2,
    Nom3, Prenoms3, Date de naissance3, Lieu de Naissance3, Classe3,
    ...
    NomN, PrenomsN, Date de naissanceN, Lieu de NaissanceN, ClasseN,

    il ya onze champs séparés par des virgules.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 254
    Points
    25 254
    Par défaut
    Ah, Donc tu as bien un fichier à longueur variable, ton exemple était trompeur ...

    tu devrais regarder sur le forum la fonction ExplodeLazy que j'ai écrit, tu pourras facilement splitter ta ligne en tableau de string, et tu pourras utiliser un bon vieux ReadLn pour lire le fichier ... ensuite, tu devrais décomposer ton code, une fonction qui mappe le tableau de string vers la structure, et reciproque, la fonction de lecture et une autre d'écriture, totalement séparé de la gestion des forms ...

Discussions similaires

  1. lecture / écriture dans des fichiers text
    Par nadir CoCo dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 09h10
  2. lecture-écriture dans un fichier text
    Par guefrachi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2010, 20h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 10h41
  4. lecture écriture dans un fichier
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 11h02
  5. [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo