IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

IReport JasperReport pour générer des graphes


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut IReport JasperReport pour générer des graphes
    Salut,

    dans le cadre de mon stage, je dois créer des graphes à partir de données récupérer depuis plusieurs serveurs.
    Je suis tombé sur ce tuto :
    http://ericreboisson.developpez.com/...er-report/pdf/
    en faisant quelques recherches.
    Dans l'exemple, ce sont des tableaux qui sont générés.
    Est-ce qu'il est possible de générer des graphes, histogrammes en utilisant IReport JasperReport ?
    Si c'est le cas, pourriez-vous m'indiquer un exemple d'utilisation?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est possible

    Faire un graphe avec IReport est assez simple puisque tout se fait en visuel. Malgré tout, tu dois pouvoir trouver un exemple sur un tuto de leur site.
    http://jasperforge.org/sf/projects/ireport

    Bonne continuation,

    G

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,

    JasperReports utilise la bibliothèque de diagrammes JFreeCharts.
    Tu peux donc aisément créer des diagrammes dans tes rapports.
    Construire un simple diagramme n'est pas très compliqué, si tu utilises iReport cela est assez intuitif. Sinon tu peux chercher des tuto sur le web ou bien encore acheter la doc de Jasper et iReport.

    Arnaud

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que vous auriez un lien à me soumettre car je n'arrive pas à trouver de tutos montrant l'utilisation de IReport JasperReport avec JFreeChart.

    Merci

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tu peux essayer ce lien :
    http://ireport.sourceforge.net/cap8.html

    A.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par arno a.
    Tu peux essayer ce lien :
    http://ireport.sourceforge.net/cap8.html

    A.
    Ok merci.
    Est-il exact que JasperReport ne fonctionne pas en intranet ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai une autre question.
    Comme un rapport ne peut avoir qu'une seule datasource en input, ça va poser probleme.
    Le truc, c'est que je ne sais pas trop comment dévélopper la datasource pour que ça fonctionne dans mon cas.
    Est-ce que vous auriez un exemple à m'indiquer.

    Merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GGGGG
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par parano
    Ok merci.
    Est-il exact que JasperReport ne fonctionne pas en intranet ?
    Tu as lu sa ou ?

    Et si tu appuyes sur les fleches gauches du tuto que Arno t'a filé, tu devrais trouver un exemple d'utilisation d'un datasource

Discussions similaires

  1. Utilisation de tables pivots pour générer des graphes
    Par acraenin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 11h19
  2. [Vb.net] Besoin d'aide pour générer des graphs
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 18h33
  3. [JFOR][RTF]Utilisation de jfor pour générer des RTF
    Par pistache42 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 09h23
  4. [SWT] Api pour faire des graph ?
    Par bawan dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo